※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

ニューボーンフォトについての質問です。12月に出産を控えている初マ…

ニューボーンフォトについての質問です。

12月に出産を控えている初マタです。

ニューボーンフォトを撮りたいなと思っているのですがインスタで調べたり、ネットで見たりしているのですが種類が多くどこにお願いするのがいいのか分からなくなっています、、、、。

神奈川でお願いしたいと思っているのですが予約を含めやはり早めにしておいた方がいいのでしょうか?
何ヶ月前が理想なのか?なのも教えていただけると助かります😭🙇🏻‍♀️

またおすすめのニューボーンフォトが撮れるところがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

28週ならそろそろ予約してもいいと思います😊
もちろん出産は前後するので生まれたらまた連絡して、日程ずらす事も可能なので!
横浜ですが、bebefotoさんに来てもらって撮影しました!可愛いですよー!
家族写真も沢山撮ってもらいました!

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️☺️
    とっても素敵なお写真ですね💗🥹

ちなみにこの時のプランやお値段などお聞きしてもよろしいでしょうか、、???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらだと思います😊

• 1時間前
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!!!
    検討させていただきます🙇🏻‍♀️☺️

• 1時間前
ままり🔰

ニューボーンフォト📷👶🏻良いですね✨そしてありすぎて悩む気持ちよく分かります。゚(゚´ω`゚)゚。

私も撮りました!
産後出向くのは厳しいと思ったので
自宅に出張撮影をお願いしました。

私はwebサイト上でお願いしたい人を探して、インスタのDMからお願いしました。(サイト経由より直接依頼が1番安いと記載されていたので)

見ていたサイトは、
・fotowa
・our photo
です。
撮影エリアで絞って検索→対象のカメラマンさんの撮影写真を見る→好みの方を探す →設定金額が許容範囲か

という感じで探してました♪

一応インスタでも探しましたが、金額が高い方が多くて辞めました。ただ、どんな風に撮ってもらいたいかの参考にしてました◎

だいたい予約は早くて安定期入ってから〜が多い印象です。
インスタで調べたらすぐ出てくるような人気な方は早めの予約必須かもしれないですが、、私は予定日の3ヶ月前ほどに予約しました✨ あまり早くても好みが変わったら嫌だなーと思って笑

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!☺️🙇🏻‍♀️
    1人目っていうのもありニューボーンフォトは絶対に撮ってあげたい!って気持ちが強くて🥹💗💗

本当にたくさんありすぎて悩みますよね💦

やはり出張撮影がいいですよね、、、。
    サイトから探すとわかりやすいのですね☺️

他にも色々調べて検討してみます☺️

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

分かります!!
    私も絶対撮りたいー!って思ってました😊💕

出張撮影かなり ありがたかったです!!

サイトから探すと一気に比較できて探しやすいと思います♪

良いところがみつかりますように、、✨

• 1時間前
  • 🐰

🐰

ですよね!!🥹💗
    お気持ちわかっていただけて嬉しいです🥰

出張撮影だと産後もあまり気にせず撮影できるので私もその方向で検討しています!!

サイトから一度比較しながら探してみたいと思います!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️

• 1時間前