コメント

はじめてのママリ🔰
たしかに96だと負荷試験をしたら境界型とかかもですね
はじめてのママリ🔰
たしかに96だと負荷試験をしたら境界型とかかもですね
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病 今月初めに診断を受けて、糖尿病内科へ紹介受診し4/9から血糖測定1日6回。 糖尿病内科へ2度目の受診時に測定値と食事内容を見てもらい、4/11から食事管理をすることと血糖測定1日4回に減りました。 血糖測定…
妊娠糖尿病です。 インスリンなし、食事指導のみ。 これまで血糖値を安定させてましたが 最近何故が120オーバーが多くて心配です。 臨月だからでしょうか? それともちょっと風邪引いてるから?(鼻詰まり) 産後が心配で…
妊娠糖尿病、切迫早産で入院中です。 妊娠糖尿病はサイダーを飲む前の血糖値でが2オーバーで引っかかりました。 現在朝7.昼7.夜4単位でインスリンを打っており 120を超すことは殆どなく90〜120の間で落ち着いてます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やっぱそうですよね……今4wとかなんですが下げるためにどんなことしたらいいんですかね???
はじめてのママリ🔰
妊娠前にはなにか努力されてましたか?運動とか
ママリ
1人目産んでから頑張って痩せて63→54まで、MAX空腹時血糖値108でやばいと思って運動や筋トレ米抜きとかやったりして落としたら96まで下がってました。
今55.7キロとまた増えてしまってるのでお菓子とかは食べないように夜は米抜き等して通勤登園に自転車で運動くらいしか出来てないです!
はじめてのママリ🔰
筋トレなどをしないと消費しにくいですよ。108と96は誤差範囲かもです。ヘモグロビンA1.cはわかりますか?
ママリ
前々回105.前回96で
曖昧ですが5.8とかだったような。。
はじめてのママリ🔰
正常高値な感じですね。
はやめに負荷検査できたらいいですね!
ママリ
やばいくらいの値では無いですか??
はじめてのママリ🔰
20代とかなら高すぎるなぁって感じですかね。普通は80代とかなので。もともと暴食などよくされていましたか?
ママリ
今30歳です!
暴食しないです!
少食に近い感じではありますがアイスカフェラテが大好き人間で今それを辞めてるところです!妊娠わかる前は毎日飲んでたのでやめようと決心したところですᯅ̈
はじめてのママリ🔰
もしかしたらもともと膵臓の機能がよわいとか遺伝もかなりありますよ。カフェラテはやばいですね。
年に一回ブドウ糖負荷試験をしていれば大丈夫では?
ママリ
膵臓!!初めて言われました!!
アイスカフェラテもう辞めました(>_<)
はじめてのママリ🔰
糖尿専門にかかってないんですか?