コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに96だと負荷試験をしたら境界型とかかもですね
はじめてのママリ🔰
たしかに96だと負荷試験をしたら境界型とかかもですね
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠中の空腹についてアドバイスください💦 現在妊娠15週を過ぎましたが、初期の血液検査で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました💦3つの項目のうち一つだけオーバーでした。 栄養指導で、3食しっかり食べて、間食は基…
hba1c 数値の下げ方教えてください。 3年前妊娠糖尿病になってしまって 産後も1年毎に定期通院があるのですが hba1cが年齢のわりに数値が高いと言われました🥹 来年も通院が決定になってしまったので 来年こそは数値を…
相談乗ってもらえませんか?🥲 あんまり誰かに話せる内容でも無いので聞いていただけると嬉しいです😭 ※あまり良い内容では無いので嫌な方はお控え下さい。 2人目妊娠中です。 長い長い不妊の中ようやく授かり最初は本当に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
やっぱそうですよね……今4wとかなんですが下げるためにどんなことしたらいいんですかね???
はじめてのママリ🔰
妊娠前にはなにか努力されてましたか?運動とか
ママリ
1人目産んでから頑張って痩せて63→54まで、MAX空腹時血糖値108でやばいと思って運動や筋トレ米抜きとかやったりして落としたら96まで下がってました。
今55.7キロとまた増えてしまってるのでお菓子とかは食べないように夜は米抜き等して通勤登園に自転車で運動くらいしか出来てないです!
はじめてのママリ🔰
筋トレなどをしないと消費しにくいですよ。108と96は誤差範囲かもです。ヘモグロビンA1.cはわかりますか?
ママリ
前々回105.前回96で
曖昧ですが5.8とかだったような。。
はじめてのママリ🔰
正常高値な感じですね。
はやめに負荷検査できたらいいですね!
ママリ
やばいくらいの値では無いですか??
はじめてのママリ🔰
20代とかなら高すぎるなぁって感じですかね。普通は80代とかなので。もともと暴食などよくされていましたか?
ママリ
今30歳です!
暴食しないです!
少食に近い感じではありますがアイスカフェラテが大好き人間で今それを辞めてるところです!妊娠わかる前は毎日飲んでたのでやめようと決心したところですᯅ̈
はじめてのママリ🔰
もしかしたらもともと膵臓の機能がよわいとか遺伝もかなりありますよ。カフェラテはやばいですね。
年に一回ブドウ糖負荷試験をしていれば大丈夫では?
ママリ
膵臓!!初めて言われました!!
アイスカフェラテもう辞めました(>_<)
はじめてのママリ🔰
糖尿専門にかかってないんですか?