コメント
めろぅ
新生児期からスワドルミー使って、3時間寝てくれていました。
メルカリとかでも売ってますから、試すのもアリかと…(巻いたまま寝かせてOK)
うちは1ヶ月過ぎた頃からスワドルミーを嫌がるようになったので、授乳クッション使って横向きに寝かせたら再び寝てくれるようになりました。
(30分したらそ〜っとクッションを外す。)
因みにウチの寝かし付けは、授乳→抱っこでウトウト→スワドルミーで巻く→抱っこで深く寝かせる→そのままベッドに置く
です(^^)ご武運を!!
めろぅ
新生児期からスワドルミー使って、3時間寝てくれていました。
メルカリとかでも売ってますから、試すのもアリかと…(巻いたまま寝かせてOK)
うちは1ヶ月過ぎた頃からスワドルミーを嫌がるようになったので、授乳クッション使って横向きに寝かせたら再び寝てくれるようになりました。
(30分したらそ〜っとクッションを外す。)
因みにウチの寝かし付けは、授乳→抱っこでウトウト→スワドルミーで巻く→抱っこで深く寝かせる→そのままベッドに置く
です(^^)ご武運を!!
「生後26日」に関する質問
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
生後26日目の赤ちゃんです。 今日突然片目だけ涙がうっすら目頭に溜まっていました。 (初めて) 新生児は涙が出ないと調べたら出てきたので、不安です。 来週1ヶ月検診があるので、それまで様子見でもいいでしょうか、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
私も昨日からスワルドミーデビューしました!
今までは1時間以内で起きてたのが、1時間半寝てくれるようになったので、気持ち寝てくれるのが伸びてるかなぁといった感じです💓
1ヶ月過ぎた頃からスワルドミー嫌がっちゃったんですね😭
母乳クッションだけだとうちの子は寝てくれないので、スワルドミーの効果が無くなってしまった時にやってみます!
寝かしつけ方法も参考にします!ありがとうございます🥰
めろぅ
置く時に深く寝てないと、巻いてても起きちゃうので、巻いたらすぐに抱き上げて深く寝かせてから置いてました。
巻く前に勿論オムツとか環境を整えて…
最初は授乳クッションだけでは寝てくれませんでした。
ある時から抱っこした姿勢と似た姿勢で寝かせるとグッスリになりましたよ。
まい
1週間くらい試してみて慣れさせてみます!
ありがとうございます💓💓