※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこが好きで、寝かせると泣いてしまうことについて心配しています。知り合いの子供はよく寝ると言っていたので、個性かなと思っています。移動させるとすぐに起きてしまいます。

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、相変わらず抱っこ大好きで抱っこじゃないと寝ないし少しでも布団に寝かせようものなら大泣きです。ギャアギャア泣くので心配になります。
生後2ヶ月でもこんなもんですか?知り合いの子はよく寝るって言ってたので個性かな?とも思うんですけど、、、

ずっと抱っこでしっかり寝てるだろうと思って移動させようとすると秒で起きます💦

コメント

ママん

赤ちゃんはそんな感じですよ…よく寝てくれるタイプの子の話を聞くとなんで寝ないんだろうって思うかもしれませんが1時間に1回起きてる人もいるみたいですよ💧
個性というかほぼほぼの赤ちゃんはそうだと思います。寝てくれる子羨ましいですけどね😅

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    よく寝る子のほうが稀なんですね😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

娘も1人でねんねは30分くらいしかできません🤣
ただ横に一緒にいるだけでしっかり寝てくれるのでもう一緒に横になっちゃいます🤣

2時間くらい寝たらそろそろいいかなと思い家事を始めて30分くらいで起きますが寝たからいいかなと😂私も横になってるから休息にもなりますしね🥰今しか娘とゆっくりできないので家事はほどほどに今を楽しんでます🤗

• 🐢

🐢

私も抱っこ→寝る→布団に寝かせる→家事 の永遠ループです😩

確かに一緒に過ごせる貴重な時期ですもんね、、、そう考えると家事後回しでもいいかなって思えてきます🙂

• 5月24日
りな

長男はそれこそ夜もずーーっと抱っこで寝てました😅💦本当辛かったです😓

次男は夜添い寝すると寝てくれるので助かってますが、日中はある程度泣いても、抱っこ出来ない時はそのまま泣かせてたらいつの間にか寝てたりします😅💦

• 🐢

🐢

2人いるとなかなかずっと抱っこってわけにもいかないですよね💦

• 5月24日
らら

個性です‼︎
うちの長男もずーっと抱っこでした😂
次男は昼間は長男がうるさいので抱っこですけど、夜は授乳したら勝手に寝てます🙄

• 🐢

🐢

やっぱり子によって抱っこが好きな子とかあるんですね😊

• 5月24日