コメント
syoki
味でコーティングされてるものは
混ぜると逆に苦くなると聞いたことがあります💦
うちの子は、混ぜると飲まずダメなときはそのままの方が案外飲んでくれたりします
毎回、薬を飲んだら早く治ること、飲まないといけないこと伝えながらあげてます😃
あと混ぜるで多いのは、ココア、ゼリーやチョコアイスですね!
あーママ
どんなに嫌がっても、泣いても口の中にくっつけて飲ませちゃいます!うちの子は薬どんな状態でも嫌いなんですよね😭
シャム
家はバニラアイスに混ぜて、1口で終わらせる様にしています。
-
nn
1日3回あげないとダメですが、毎回アイスを開けるんですかね?もっと食べたい〜ってならないですか😅
アイスなら熱もあるし冷たくて良さそうですね- 5月25日
-
シャム
1さじだけ取って残りは冷蔵庫しまいますよ😅蓋のついてるアイスにするので。レディーボーデンとかハーゲンダッツとか。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
普通におさゆすこーし入れてスプーンで飲ませました。うちの子は薬好きです(笑)
美味しいと言います。
味がついてる薬だからおさゆ少しに練る感じで舌につけるよう病院で聞きました🍀参考になれば。
-
nn
一年前に同じ薬もらった時は美味しかったようですが、今はダメになっちゃいました😅
お薬=嫌なものになってしまって…- 5月25日
h1r065
3歳なら水に溶かして少しずつでもあげたほうがいいです。のめたらご褒美あげるでしてみてください。
-
nn
夜の分は寝てしまってあげられなかったので明日の朝挑戦してみます!
- 5月25日
nn
1年くらい前に同じ薬を貰い少量のヨーグルトに混ぜてあげたら喜んでましたが今回はそうもいかず…
粉薬をそのままあげるとは大人のように水を含んでから飲むってことですか!?
syoki
同じ薬でちょっと量が増えた、で娘、嫌がってじんましん出たことあります
主治医と???ってなりました
結局原因分からず…(笑)
うちは手頃なのが養命酒のカップだったんですか
おちょこみたいな小さな容器に水と薬を混ぜて、本人に渡してます~
昔はスプーンやスポイトでイヤイヤして暴れてたんですが、本人に任せたらなんかハマったようで😅
これが幼児用のコップに水と薬だと飲みません(笑)
環境や容器も大事なのなと不思議です
nn
そのまま私が試しに食べてみたら美味しくて、そのまま食べてみる?と渡したら食べてくれました(笑)
意外とそのままの方がよかったみたいです
syoki
良かったです😃
nさんが目の前で食べたのも良かったんだと思います☺️
お薬きちんと飲めて、早く良くなると良いですね!