※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

誕生日用にホールケーキを購入して食べていたのですが固!痛!と思って口…

誕生日用にホールケーキを購入して食べていたのですが固!痛!と思って口から異物を出したらアルミホイルでした。
何回か折って細長い感じに作られており、制作工程で入ったのかな?とも思っているのですがケーキ作りにアルミホイルは使うのですか?
また皆さんなら何事も無かったかのように連絡はしませんか?それともケーキ屋さんに電話しますか?
月曜日、火曜日と定休日でホームページにも問い合わせ用のメール等なく現状どーすることもできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミホイルはよく使うと思います。
これは、、、電話しますね!
また購入した際に、入ってたら悲しすぎますもん…😔
他の人も同じようなことがあって、嫌な思いしてるかもしれないので今後気をつけてもらために連絡します。

はじめてのママリ🔰

とりあえずこの写真と時間や詳細のメモを残して、今日電話します。(お店によっては着信履歴残ったりするので)ケーキは袋に入れて冷凍しておくかな。
そして水曜日にもう一度電話します。

ホールケーキで使わないにせよ、プリンなどを焼く時にアルミホイルは使ったりします💦

私なら気をつけて頂きたい意味も込めてお伝えします😥

飲み込まなくて良かったですね😭