最近は体型も多様性が受け入れられる風潮。個性を発揮しやすい時代になったと感じています。同じように感じている方いますか?
今の時代、体型も多様性があってスリムな人もふくよかな人もそれぞれ個性として受け入れられる風潮になってきたなと感じています。
ひと昔前はスリムなスタイルのみが美しいとされていたように感じます。
体型を例にあげましたが、それに限らず
こうでなくちゃ、みたいな考えがどんどんなくなってきているようにも思います。
素敵なことですよね。
個性を発揮でき自分を自分として受け入れ、貫きやすい時代になったという意味では。
同じように感じてる方いらっしゃいますか?
- SINRI(7歳)
コメント
退会ユーザー
体型はすごくわかります😌✨
ですけど、二重に関しては
TikTokがあるからなのか
二重じゃないといけないみたいなのはなんかみててんー?って感じです😂
お子さんのことも二重気にされているママさんいらっしゃいますし…
なんかそういうところまだまだ日本だなーと思います
SINRI
根深いですよね、二重信仰。。二重じゃない我が子に対し、やたらにコンプレックスを感じてる方いらっしゃいますが、それって違うよなーって思います。
将来一重であることにそこまで心配する必要ある?と毎度思いますし子どもも自信なくしますよね。あー、一重って劣ってるんだって。
退会ユーザー
そうですよね〜
まー、一重でも大人になったら整形したらいい
って言う人もいますし😂
一重でも二重でもかわいいのに親が気にしてると残念ですよね😭💦
批判しないでって言われているけど
心の中でこんなこときにする親にはなりたくないと批判してます😂😂
SINRI
わかります。心の中で大批判しますw
だって間違ってますもの。
外見至上主義はいつまでたっても誰に何を言われようと変わりませんよね。
子どもにまで向けないでほしいですよ。
退会ユーザー
多分snsのせいですよね…😂
いろんなものが見えるから
自分と比べるというか…
親のエゴが強いと見てて可哀想になります。
そうじゃない人ももちろんいると思いますが👏🏻
SINRI
そう思います。使い方を間違えると怖いものですよね。
自分の承認欲求を満たす目的で子どもの写真を投稿したり。気づいてほしいです。
親のエゴ出まくりな方もいますね。習い事にせよ、何にかにつけ。
将来の夢まで決めちゃってる親に遭遇したときには白目になりました。