※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。子供が熱出し、心配。病院行って原因調査。夜中LINEで報告あり。暇つぶしグッズが届かず、不安。

切迫早産で先週から入院中です。
上の子がいる中での入院になり寂しい気持ちでいました。
1週間ほど経ち、旦那から送られてくる動画とLINEのやり取りでなんとか普通に生活してくれているようで安心して私も頑張らないとと思っていました。

しかし土日に義実家に行き昨日夜に帰ってきてから39.4の熱が出たとの事で夜中にLINEが入っており、朝また測ったら40.4にあがっているとの事。
一気に帰りたくなってしまいました。娘が心配で…
高熱を出した事がほとんどないため何が原因かなども病院に行って様子見ないとわからないですが、私が入院したことによる環境の変化や気疲れとかもあるとしたら本当に申し訳ない気持ちです。

朝方4時に目が覚めてLINEを見たらすごい量で何事かと見たら熱が出たとの報告で一気にそこから寝れなくなってしまい涙が出ます😭
今日旦那に荷物受け渡しで持ってきてもらう予定でしたが、来れなくなってしまい暇つぶしグッズが届かないため今日から何しようかとも思います😭

コメント

382

娘さん心配ですね🥲🥲

私も1歳10ヶ月の息子を置いて現在切迫早産で入院中です。早くも25日が経ちました。

息子も少し前に39度近い熱を出しました。同じく、予防接種の副反応でしかそんな高熱出したことなかったのに。
その時は母に見てもらっていたので、母に病院に連れて行ってもらったりして、なんとか熱は下がりました。そのあとしばらく鼻水大洪水だったようですが、、。
うちの場合は、初めて一時保育に2日間だけですが預けたこともあり、そこでの洗礼を受けたのかな、なんて話になりましたが、それだけでなく、息子なりにも色々な環境の変化で疲れてしまったのかな、と、ベッドの上から気を揉むことしかできず何度も泣いたことを覚えています😭

子供が辛い時にそばにいてあげることさえできないの、辛いですよね...。

でも本当、子供も頑張ってくれてるから、自分も頑張らねばと思いますよね!

写真や動画を見ると、今でも泣けてきてしまうので、無理矢理面白いyoutubeとかを見るようにしています!

長々と失礼しました。

• ちゅん

ちゅん

心配です。
    私も上の子が心配で心配で、頸管が15〜16mmほどで25週から無理言って自宅安静にしてもらっていましたが、先週からとうとうこれ以上は許可出来ない状態と言われてしまい入院になってしまいました😭

中耳炎になりやすい娘ですが、出しても38度くらいで突発の時に39度以上が出たくらいであまり高熱出た事なく😭
    普通に風邪でしたか??
    そうなんですね、たしかに保育園は初めてだとその後体調崩しやすいですよね。
    娘は0歳児から保育園通っていますが通い始めて最初の方に体調崩したのが、突発でした💦
    子供にも旦那にも申し訳ないです。私がそばにいて看病したかったです。

そうですね、子供が本当は寂しかったりしているかもしれないのに普通に生活してくれているので頑張らないとと思っていました。早く治ってほしいと願うことしかできないです。少しテレビ電話しようかなと思います😭

今日からタペストリーを作ろうと思っていましたが材料が届かずまた私もサブスクとか見るしかなさそうです😂

いえいえ、ありがとうございます。頑張りましょう😭

• 5月24日
  • 382

382

はい、息子は普通に風邪だったみたいで、1週間少しくらいでほぼ回復できたみたいです!突発や、熱性痙攣も疑い、本当に気を揉みました...

上の子に会いたい寂しいばかりで、いま1番大事にしないといけないお腹の子のことを考えてあげられていない自分を嫌になることも多々ですが、自分のメンタルともうまく付き合いながら、過ごしていければなぁ、なんて思っています😌

ちなみに、私はいま大学病院にいるのですが、経過によってですが、34wまでの入院と言われています!

• 5月25日
  • ちゅん

ちゅん

そうだったのですね!
    娘もRS、溶連菌、コロナの検査したそうですが、どれも陰性だったようでとりあえずは風邪の診断のようです。昨日朝に40.4まであがりそこから頓服薬で37.7くらいまでさがっていましたがまた夕方から38.5くらいになりうろうろしているようです😫子供は風邪でも2.3日はそのくらいが続くこともあるようですが、早く下がって欲しいと思いますね😭熱性痙攣怖いですよね。職場の方のお子さんは二人とも熱性痙攣ありのようで話聞くだけでびびってしまいます。

私もお腹の子のこと1番に考えれてないというのにも嫌気がさすことあります。でもなんとかやっていくしかないですのね😭

そうなんですね!34wまでだとあと2wくらいですか😌?
    長い入院生活でしたよね😭
    あと2wで退院できるといいですね😌
    私今日検診でしたが、頸管10mm、子宮口1cm開いてきてしまって退院36週までは出来なさそうです😭
    とりあえず34週まではなんとか持ち堪えたいです。

• 5月25日

ちゅんさん、お久しぶりです!

娘さん心配ですよね、、
ましてや入院したタイミングでとなると色々考えてしまいますよね😭
娘も私が入院してからずーっと風邪をひき、旦那まで移りそりゃ大変だったそうです😢
私が入院さえしていなければ、何で今なの?って凄く自分を責めてしまいました。
今は赤ちゃんが1番なのはわかってるんですけど、やっぱりどうしても娘が心配ですよね。私も何度も泣きました。
でも、子どもの回復力って本当すごいですよね!
病院へ行き、次の日にはケロッとしてたようで少し安心しました😢
ちゅんさんの娘さんも今一生懸命頑張っているのですね😢
そして、ちゅんさんも頑張ってらっしゃいますね😢

最近YouTubeでせっかちかぁちゃんと言う方の動画をハマって見ています😆
二週間経ってやっと同室の方とお話しできてきましたよ!

• ちゅん

ちゅん

のののんさん、お久しぶりです!

そうなんですよねタイミングが今だとあー、自分のせいなんじゃないかとか色々考えてしまいます😭
    旦那も仕方ないとは言いつつ普段熱の対応したことがないので負担になっているのか疲れているようでした💦
    赤ちゃんが1番だとわかるんですが、娘の母親も自分だしどうしてもすんなり割り切るのが難しいですよね😭
    次の日にはよくなってきたんですね!娘の保育園で同じように休んでる子も数名いるようでウイルス性のものであったりしないか心配ですが、先程小児科の説明するのにテレビ電話してみたら高熱の割には元気そうでした😢今後どうなるかはわからないですが、少しだけ安心しました…。

いえいえ、のののんさんもです😭ありがとうございます。

はじめてききました!後から見てみます!
    本当ですか!同じ部屋の人先週1人退院されて今日も30週入っていない方が退院してもいいよと言われていて退院されちゃうのかなー?と思っています。まだ話したことはないです😂
    主治医の先生が違うのですが、34週くらいまで入院したら総合病院って退院したりすることが多いんですかね?点滴じゃないと張るとかそういうのがあれば退院出来なさそうですが…😭

• 5月24日