コメント

退会ユーザー
バツイチでシングルでした!!
(現再婚してます)
離婚するまでに色々あったと思います。
お疲れ様でした🙇♀️
シングルになったら大変だけど
その分子供の可愛さ独り占め出来るし自分一人でも育てられるって言うのを元旦那に見せ付けられるって事を考えて生活してました!!

Jasmine
不安になりますよね。
私は2歳2ヶ月&0歳10ヶ月の2人を連れての離婚でした。シンママ歴8年で再婚して今はとても幸せです。
親元には戻らず保育園に2人預けて働き、最初の方はお熱で呼び出しとか、2人抱えて吹雪の中の登園とか、今思えばよくやったな〜と思いますが、子供との生活はとっても幸せでした!
旦那のご飯とか帰る時間気にしなくて良いし。笑
あのまま我慢して離婚しなかったら、子供達にとっても良くなかったと思いますし。
お母さんが笑顔であれば、お母さんが仕事で忙しくても、お金に余裕がなくても、子供は幸せだと思います。
新しい生活の不安が少しでも軽くなりますように!!
-
みーこ
本当に一人で二人を育てられたんですね🥺
すごいです!
離婚はだめなことではなく、幸せになるための手段ですもんね!
ありがとうございます🥲- 5月24日

退会ユーザー
そこまでブルーになるほどでもないですよ🎵
まずストレスフリー🥺
そりゃ専業主婦の時より60倍くらい大変にはなりましたが(二ヶ月で12キロ痩せて睡眠時間なくなりました🤣🤣)やりがいあって楽しいです!
お父さんがいない、、ではなくてお父さんいないからお母さんだけの息子♥️って感じで独り占めです!
ただ、私は一歳から離婚したので4ヶ月となると出掛けるにも大変ですし簡単なことではないです
でもそれ以上に息子さんが大きくなったら守ってくれますよ🤭
決まってしまったのでしたら楽しい日々を思い描いてスパッと切り替えちゃいましょう!
-
みーこ
2ヶ月で12キロも!大変でしたね🥲
息子のためにも頑張りたいと思います🥺
ありがとうございます😢- 5月24日
みーこ
ありがとうございます🥲
不安ですが息子のために頑張りたいと思います!