※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
子育て・グッズ

朝起きてすぐにまた寝てしまい、食事やリズムが乱れています。朝スッキリ起きる方法を知りたいです。

一昨日から夜間断乳を始めました!
完母なのですが朝起きて6時や7時に母乳あげると起きてたはずなのにまた寝るようになってしまい今日も10時まで寝てました(・・;)
その為3回食も2回食みたいな感じになってしまってます…
夜も21時くらいには寝てるので寝るのが遅いってことはないと思うんですがどうしたら朝スッキリりと起きれるリズムになおすことが出来ると思いますか??
朝はカーテン開けてテレビつけたりしてもまったく動じずに寝てます(>_<)

コメント

Nini1026

焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊

その時の体調だったり気候で寝てしまう事もあります。ましてや夜間断乳始めて数日ならなおのこと!精神的に安心して寝ちゃってるなんて事もあるんじゃないでしょうか?

まだ保育園に通ったりしているわけでなければ、その子のペースに合わせて気長に整えていくしかないと思いますよ。
そのうち「全然寝ない😭」ってなってきますよ。(笑)
寝ちゃったり、寝なかったりはもうすぐ3歳になるうちの息子でもあります。

ずっと続く事はないと思うので、それも個性だと思って楽しく見守ってあげて下さいね👌🏻

• ひちょ

ひちょ

焦ってはいないもののこの生活リズムって体に良いのか?と疑問と不安とでどうしたものかと(・_・;
    でも今まで出来てたことが出来なくなって夜間断乳もしたしでどこか焦ってたのかもです(>_<)
    今日は6時に起きて朝食も食べてくれました!!
    このままの調子でいってほしいです^ ^
    ありがとうございました♡

• 9月8日
ゆかゆかっち

3回食のリズムをつけて、日中の授乳も減らしていこうってかんじですかね?

それなら、起きてから機嫌がよければ、寝起きの水分補給はお茶などにして、
朝ごはん(o^^o)その後に授乳ですね。
朝ごはん食べて、お茶飲んで、欲しがれば母乳で大丈夫だと思います。

離乳食の食べ具合にもよりますが、3回食がしっかり取れているなら、離乳食を中心にして、母乳は欲しがる時だけにするとすんなりと、卒乳していけるかな?と思います( ´ ▽ ` )ノ

• ひちょ

ひちょ

日中の授乳も減らしていこうとは思ってますがそれは夜間断乳が完璧になってからかなーと思ってます!
    今日は6時に起きてくれてお茶飲んで朝ごはん食べれました^ ^
    その後すぐおっぱいでまた寝ちゃいましたが(^◇^;)
    離乳食も食べムラが凄いので母乳をあげないわけにもいかずなので卒乳をスンナリしてほしいけどまだかかりそうです(>_<)

• 9月8日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

おはようございます♡

私はですが、我が子たちはみんな離乳食中心で日中の授乳がだんだん必要なくなりー
    あとは寝かしつけの時の授乳だけで良くなったタイミングで、夜間授乳も自然と必要なくなってきたので、
    寝かしつけの授乳もやめて、卒乳に至りました。

長女は妊娠が分かり、断乳した感じにはなりましたが。

• 9月11日