※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

赤ちゃんの活発な動きで寝られない悩み。胎動は幸せ?愛しいけどエイリアンみたいで…

寝たいのに、赤ちゃんめっちゃ動くから気になって寝れない🤭
前までぽこっぽこっだったのに、ぽこぽこぽこぽこ、ぐにゃぐにゃぐにゃぐにゃって😅
どんだけ動いてんの!ってくらい活発です。

旦那に胎動感じると幸せって思うの?って聞かれますが、愛しいけど…エイリアンみたい…(*゚∀゚)

コメント

おじゃまたくし

これからまだ激しくなりますよ☺️
肋骨と食後に胃蹴られるのだけは
ほんまに辛かったです🤣笑

• ちぃ

ちぃ

胃の圧迫感出てきました😑
    元気だねと思いつつ苦しい😱

• 5月23日
マヨ

34週あたりまでがいちばんイライラしましたww
大きさ的に肋骨に入る位置だったのか寝る時に限って蹴られ本当にイライラしました😂
さらに大きくなってからは横腹に変わりました笑

まま

2人目の子はめちゃめちゃ酷くて蹴ったら蹴りっぱなしで痛くて泣きました…笑
まだ全然ポコって感じの時は可愛いな愛しいな😍
けどぐにゃぐにゃしてるしエイリアン飼ってるってそんな気分でしたが
30週入るあたりからボコっ!ドン!ボコボコ…キック!みたいなそんな感じで寝られなかったです😂
そこまで激しくないといいですね🥲

はじめてのママリ🔰

胎動苦手でした😭😂
気持ち悪い時ありますよね💦

• ちぃ

ちぃ

ぐにゅーってなってる最中がうわぁぁってなります😅

• 5月23日
はじめてのママリ

私は逆子なので横になってしばらくすると下腹部を思いっきり蹴るわぐるんぐるん動くわでとても痛いです😅
もうすぐ出産なのであともう少しと言い聞かせて頑張っています😄

はじめてのママリ🔰

同じ週数です!

私はまだぐにゃぐにゃは分からないのですが、ぽこぽこぽこ、よく分かります!

赤ちゃん元気で嬉しいですが、寝れないですよね。

最近トイレも近くて、やっと眠れても、夜中の3時4時に目が醒めます。

• ちぃ

ちぃ

そう!夜中に目が覚めるのとふくらはぎつるのが辛いです😱

• 5月24日