コメント
りんごママ
今妊娠9ヶ月で初期から成人病センターに通院してます。
健診は子連れ、旦那付きでも大丈夫です。
ただ、病院に入るときにトリアージ(軽い問診と検温)があります。
今年の4月から立ち会い出産が出来るようになったそうです。
今現在緊急事態宣言中ですが出来ると先週の健診の時に聞きました💡
ただ、立ち上げ出来るのは大人1人のみで生まれる1,2時間前ぐらいから生まれるまでとの事です。
面会は未だに出来ず、洗濯物などのもののやり取りは看護師さんを通してしないといけないです。
後、詳しくは分からないのですが産後発熱などすると病室から出られるないと今年の2月に帝王切開で出産した知り合いが言っていました。
そのほか気になることが有れば分かることはお答えしますよ😊
はじめてのママリ🔰
少し前のことでお役に立てるかわからないのですが、、2月末に成人病で出産しました!
私の時には、検診はできる限り1人でお願いしますと言われました🥲でもよくご夫婦で来られている方も見かけました!私は、上の子もまだ小さいので旦那に一度も付き添ってもらわず出産を迎えました😂
出産、入院については、何か特別なことがない限り、旦那も含めて立ち会い、面会禁止でした😭
入院する時に荷物を持ってきてもらうところで、さようならであとは出産を終えて退院するときまで誰とも会うことができませんでした😢
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!☺️
面会、たちあいもダメだったんですね。冬出産予定なので、また厳しいくなる可能性ありそうですよね💦
今、産後はどんなものが貰えますか?☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冬だと他にも色々な感染症もありますし、心配な時期ですよね😢くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください😌
産後は、ファミリアの食器セットがもらえます!
2年前に上の子を出産したときと全く同じものでした笑- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冬出産予定で、また厳しくなるかもですよね😣
個人病院の方が、まだ制限が軽いのかな、、、?といろいろ気になってます!
はじめてのママリ🔰
面会できないのは悲しいですね😭上の子に会えないのが辛いです💧
りんごママ
まだ期間があるのでどっちに転ぶかわからないですよね💦
ワクチンの効果が出れば良いのですが…
立ち会い開始は個人病院の方が早かったみたいですね💡
あと8月から周産期センターが新しい棟に移るらしくて病室とか綺麗かもしれないですよ笑✨
上の子に会えないのは本当辛くて…
出産してから一度も離れたことがないので想像しただけで寂しくて泣きそうです笑