※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
子育て・グッズ

2歳の娘が食事をあまり食べないので心配です。皆さんはどうしていますか?夜は必ず、昼は時々ミルクを上げています。

2歳になったばかりの娘がいます。
ご飯を全くと言っていいほど食べません。
食べても大人の大きいひとくちくらい。
お菓子もあまりあげてないしジュースもそこまで上げてるわけでもないしなんなんだぁ〜
皆さんどうしてますか?
夜は必ずお昼はごくたまにミルクを上げています。心配なので

コメント

まり

まずミルクをやめたほうがいいかと😭
心配ですけれど…
お腹が空いたら食べられるものを少しづつ…根気強くですね💦
ミルク飲んでる限り、食の進まない子はますます食べないような気がします。。

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

ミルクやめてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ママリ

少し前にうちも全然食べなかったときあったんですが(うちもミルクあげちゃってました💦)、ある時疲れはてて「食べないならもういいわ」ってすぐ片付けてしまい、ほぼ1食抜いたときがありました。
そのときはミルクもあげませんでした。
そしたら「食べないとお腹すく」と分かったのか、次の食事からまともに食べるようになりましたよ!
1食くらい抜いてもなんともないので、まだでしたら良かったらやってみてください🙌

• ❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎

お腹すいてる状態がまだないからあまり食べないんですかね、、
    ジュースはどれくらい飲ませてますか?頻度や量など良かったら教えてください☺️

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

多分そうだと思います💡

ジュースは当時も今もほとんどあげてなくて、熱で辛そうなときくらいです🥤

ちなみに、最近はよく食べるので午前のおやつあげてますが、当時は全くあげてませんでした!余計食べなくなるので💦

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

この時期なのでお茶はよくあげてますよ〜

• 5月24日