※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YmhY
雑談・つぶやき

モヤモヤするので吐き出させてください〜🥺長めです 今度、自分の実家の…

モヤモヤするので吐き出させてください〜🥺長めです

今度、自分の実家の近くに引っ越しが決まっていて、上の子の幼稚園もその周辺で探しています。というかほぼ決めました。地元なので同級生や知り合いもいて、子ども同士も同級生だけど別にそこまで仲良くない友だちがいるのですが、幼稚園を探していて2択で迷った時に、その子が行かないほうの園に決めました。理由は、決めた園の方がわたしの求めている方針に合っているから、というのが第1です。それと、その友だちとは仲が悪いわけではないけど、仲が良いとかではない微妙な感じで、子の性別も違うため何かトラブルとかあったりママ友関係で気まずくなったら嫌だな〜とも思ったからです。きっと向こうもそう思ってるだろうなと思っていたのですが、今日共通の友人を介して、やはり、わたしと同じ理由で、気まずいから同じ園じゃないほうが良いなと言っていると聞きました。

わたしも同じことを思っているので、そのこと自体は良いのですが、それをわたしに伝える必要がなくないですか!?想像はしていたし、お互い気まずいと思っているのはいいですけど、勝手に向こうの気持ちで園に来ないでほしいみたいなことを言われてるのを聞かされたことにモヤモヤしております!!長文失礼しました!

コメント

いますよねー、余計なこと伝える奴😂その共通の友人は何を思って伝えてくるんでしょうね💦普通の神経してたらそう言うの聞いたとしても相手に伝えませんよね🥲

• YmhY

YmhY

分かってくれた方がいただけですっきりしましたありがとうございます😭
    ほんと誰も得しない情報やめろって思いました笑

• 5月23日

誰が伝えてきたんですか??共通の友人??
その友人やばい人ですよ😩いい気はしないですよねー。

• YmhY

YmhY

細かく言うとややこしいので省いたのですが、地元で共通の友人がまた別の共通の友人に言ってその子から聞かされました笑
    なので、間に2人いるのにわざわざ伝わったことに余計モヤモヤしました😂

• 5月23日

退会ユーザー

その共通の友人達嫌ですね😩地元で子育ていいなって思ってたけど、そういうのがあるんですね、、、
    最後に伝えてきた友人が無神経ですよね😩

• 5月23日
  • YmhY

YmhY

コメントいただけただけですっきりしたので本当ありがとうございます!
    ほんと、なんで言ってくんの?てびっくりでした笑

• 5月23日

退会ユーザー

私も職場で頭おかしい人いて「◯◯さんがみおことさんの悪口言ってたよ(ニヤニヤ)」って言われたことあります😅
    マウントですかね?
    そういう人に余計なこと言うとこっちの話したことも全部バラされそうだからあまり深い話しないほうがいいですよ😩

• 5月25日