コメント
退会ユーザー
え、やば!!ってほどじゃないですよ☺️
ayamama♡
気になりませんよ☺
うちの娘もギリギリでした!
なので定期的に見てもらいました😢
ですが、旦那の遺伝で骨格でした!☺
-
はじめてのママリ🔰
毛量が多すぎて旦那の頭がでかいのかわからないのですが、私は小さい時頭でかかったのでそれかな?と思うようにします!😂ありがとうございます!
- 5月23日
ままり
うちの子、そのくらいの時
身長 真ん中
体重 真ん中より上
頭囲 上ぎりぎり
でした(笑)
だんながあたまでかいんで遺伝かな(笑)
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるのですね!少し安心しました☺️ありがとうございます!
- 5月23日
退会ユーザー
可愛いですね😍
全然大きく見えませんよ。
娘も頭大きくて心配したのでお気持ち分かります。
あまりにも大きくて小児科で相談したら「頭大きい子は、お利口さんな子が多いんだって。良かったわね〜。☺️」と呑気なこと言ってくださり、ちょっとホッとしました。
成長とともにバランス良くなってきて、今では小顔です😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
成長であとからバランスが良くなる場合もあるのですね!よかったです😢
ただ頭がでかすぎるせいなのか顔の向きを変えるのがかえにくそうで心配いでした😭- 5月23日
まろん
パパ大きめですか?うちの子も大きかったんですが、頭の大きさは、男家系の遺伝を受けると言われました!
ちなみにうちは旦那は大きくないですが、旦那側の男の人は大きい人が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
パパは頭でかいかわからないのですが、私は子供の時でかかったです😭それだといいのですが、、、ありがとうございます
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうですか?うちの子も頭大きいと思ってましたが、頭良くなると言われてそうなの?って思ってそんなに気にしてなかったです😊今、普通ですよ✨気になりますよねでも大丈夫だと思います🤔何か気になれば先生が言うと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頭がでかくて?細長くて顔を反対にしにくそうだったので心配になりました😂
頭よくなるといいです!笑- 5月23日
ちぱ
うちの子の方がデカかったです🤣
パパが大きいので遺伝かなと思ってます🤣
ちなみに妊娠中の下の子ももう頭の大きさ10センチ近くでギリギリです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応保健師さんにも相談してみます!出産頑張ってください!
- 5月24日
まぁちゃん
保育教諭です!
全く気になりません😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よかったです😂
- 5月24日
すけ
全然大丈夫ですよ!!
うちの子頭でかくて、顔おっきい〜ってしょっちゅう言われてました🤣
身体が大きくなると気にならなくなりますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!双子のもう一人と比べたら大きさが全然違うので気になってしまいました!😂
- 5月24日
かなん
うちの上の子も頭大きめでした。
3歳検診で小児科の先生に、
発達障害の子は頭大きめな子が多いですけどね〜。と、前置きされ
ドキドキしていたら、「この子は体質的に大きいだけだね〜」と😅
焦らすな(笑)
周りの発達障害の子も
頭大きめの子もいれば、普通サイズの子もいるので一概には言えませんが(^^)
親としては気になりますよね(´・ω・`)
ちなみに下の子は足が短めと言われました(´・ω・`)ショボン(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自閉症とかも散々しらべましたー、不安にしかならないので調べるの辞めましたが🤮
個性として受け止めます!ありがとうございます- 5月24日
🦖ママ
関係ないのですが鼻が高くて
可愛いすぎますね🥺💓💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
よかったです😂ありがとうございます!