※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかっぴー
家事・料理

1歳半の子供が野菜を嫌がるようになりました😱😭昨日作り置きとして、麻婆…

1歳半の子供が野菜を嫌がるようになりました😱😭
昨日作り置きとして、麻婆茄子やたけのこの炒め物を作ったんですが、べーっと吐き出されました😰😰悲しすぎる、、、
野菜嫌いの子の対策をぜひ教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも野菜大っ嫌いで、生野菜にフルーツは絶対に食べません。
煮込み野菜もそれだけなら食べてくれないので細かく刻んで、納豆に混ぜたり、カレーにしたり、ボロネーゼにしたりしてます🥲🥲
前なんかのレシピで見た、
ピーマンとにんじんのみじん切りをご飯と少しの粉チーズに混ぜて焼いたおやきはぱくぱく食べてくれました!
野菜食べさせるために、ご飯のメニューが大体決まっちゃってます💦

ママリ

うちもその頃から嫌がるようになりましたが、食べなさそうな物は少量(本当に一口だけなど)にして、ちゃんと食べたね!えらいね!と褒めていました。最終手段は食べないとデザートもお菓子もあげないよ〜としてきたので、苦手な物でも完食しています😃

いろいろ試して一番残される確率が低いのは、ホットケーキの中に混ぜたり、ケークサレにして食べさせたりが良かったです😂

ゴルゴンゾーラ

ハンバーグ、カレー、シチュー、リゾット、チャーハンは必ず食べるので、野菜細かくしてたくさん入れてます😂
あとは蒸しパン、ポタージュ。
上の方と同じくケークサレも苦手な野菜入っていても食べてくれます☺️