※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

一人っ子の性格について相談です。

一人っ子ってこんなものでしょうか、、?
言われなきゃ動かない、言われてもなかなか動かない、、ボーっとしていたり、フラフラしていたり。。
本当マイペースでさっきも👹になってしまいました😓

コメント

もな💅🏻

わがまま気質なところはあると思いますが…
息子はたまに言われなくてもめちゃくちゃ出来る子になります笑
毎日それでいてよってなりますが、中々難しいみたいです😭😭

4月から年少になった娘がいます。一人っ子です。
マイペースではありますが、やる事は先にやるタイプなので、時間を伝えておくとそれまでにはやるべき事は終えています☺️

一人っ子は関係ないと思いますよ!
性格だと思います。

ゆき

一人っ子でそんな感じの性格でしたwてぃ先生の動画でも言われてたんですが、急いで着替えて!とか言われても子どもには急ぐ意味がないんですよね😅
特にあぁしてこうして!て言われても、ボーッとしてたと思いますw幼稚園の集団行動も、なぜ自分のペースを人に合わせなきゃいけないのか意味がわからないと思ってました。
もしかして0歳児から保育園入れてました組ではないですよね?うちの母も幼稚園まで自分で育てたのでなかなかスケジュールや周りに合わせるのに慣れませんでした(^ν^)
でも学校に好きなお友達ができて人の目が気になるようになったり、好きな習い事を見つけて、ここに馴染めるようになりたい!友達に迷惑かけたくない!と思うようになって会社の同僚には一人っ子っぽくないと言われるようになりましたよ( ¨̮ )

ちびまま

一人っ子ってだけではないと思いますが、わたし自身一人っ子ですがマイペースだとは言われてきました🤔
自分的には必要なことはちゃんとしてるつもりで、自分にとって重要だと思っていないことは自分のペースで動いてました😂
周りに合わせるより、自分の時間を守ってる感じです😅💦