コメント
たーママ
うちの子も産まれてから、産院の先生に言われて、3ヶ月検診で、小児科の先生に見てもらったところ、睾丸はきちんと入ってるし、様子見ましょうっていう感じでした。
その後もちょこちょこ検診があるたびに、どーかなーっていう感じでしたが、6ヶ月くらいの時には何も言われなくなりました😄
ただ、引いても、また繰り返したりすることがあるものだそうなので、やっぱりしっかり観察しておくことが大事みたいです😄
@ゆんける
うちの子も、陰嚢水腫と言われました。1か月健診では何も言われなくて、気づきもせず、、。その後から旦那とタマタマの大きさ違うよね〜って話してて予防接種の時に聞いてみたらそのように診断されました。要観察で、健診時にみてもらい、また6か月健診の時に様子見てもらう予定です!自然に治ればいいなぁーと>_<子供のカラダの観察って大事だなあと思いました!
-
mii◟̊◞̊ ♡
そうなんですねー。自然治癒してくれたらいいんですけど…。うちは旦那しか気づきませんでした。笑 ちょっとタマが大きくない⁈としか思わなくて。笑- 9月7日
mii◟̊◞̊ ♡
日々の観察が必要なんですね。毎日よく見ていきたいと思います✨繰り返すとは怖いですね😲😲