コメント
みーちゃん
チーズもパーシャルにいれてます😊凍っていないですよ!私はずぼらなので買ってきたお肉や魚をそのままパーシャルにいれたり、作り置きを入れたりと結構重宝してます!
はやうま冷却はあまり使っていません😂離乳食のときは早くさます為に一瞬使ったくらいで、今は冷凍庫として使っています😊
みーちゃん
チーズもパーシャルにいれてます😊凍っていないですよ!私はずぼらなので買ってきたお肉や魚をそのままパーシャルにいれたり、作り置きを入れたりと結構重宝してます!
はやうま冷却はあまり使っていません😂離乳食のときは早くさます為に一瞬使ったくらいで、今は冷凍庫として使っています😊
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
凍らないんですか!🙄
てっきり凍ってしまうんだと思っていました🤣
今チルドで入れてるのがチーズ、ウインナー、ベーコン、ハムなんですが…どれも大丈夫そうな感じですかね??🥺
あと、パーシャルって言ってもさすがに消費期限すぎるまでは入れてたらダメですよね?笑
聞いてばかりですみません😭
みーちゃん
ハムは長く入れてると剥がれにくいですが、少し置くと解凍されてます😊ウインナーは微凍結されていますが、加熱しますし何も気にならないです!
パンフレットには肉等は5日目安?消費期限が少し切れるくらいの日にちがかかれていたはずです!ミンチは傷みやすいのですぐ使わないときは冷凍していますが、他の等は買ってから1週間ほどいれちゃってます☺️長くいれるとものによっては微凍結通り越して凍ってしまいますが😂
ママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
聞けてよかったですー!!
たしかにウインナーとかは火を通すから大丈夫ですよねー☺️
1週間いけるのは重宝しますよね🥺
早速使ってみようと思います!
ちなみになんですが…
パーシャルのレベル?が3段階あるんですが、どれにしてますか??
中くらいですかね?🥺
みーちゃん
中にしてますよー!😊
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございましたー😭✨
やっとこれでパーシャルデビューできそうですー!!
本当に助かりました🥺✨