※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニたん
子育て・グッズ

主人が忙しく、夜寝室に連れて行くのが唯一の関わり。寝る時間に目が覚めることも。心苦しい。他の方はどうしていますか?

旦那さんが忙しい方。
旦那さんと子供の時間は、どうしていますか?

主人は、朝早くから夜遅くまで仕事で家にいません。
今までは、リビング横にある和室で就寝して、
23時に二階の寝室にいきます。
二階につれて上がるのは主人で、平日の主人の役目と言うか、唯一の関わりです。
でも、二階につれて上がるの時間に目を覚ますようになってしまいました。
そこから、すぐ寝る日もあれば、一時間ぐらい起きている事もあります。
これってあまりよくないですよね?
最近は、寝る時間になれば寝室に連れていき、寝ていますが、主人の唯一の関わりを取ってしまうので、心苦しいです。

みなさん、どうされていますか?

コメント

うちの旦那も仕事の日は全く触ることすらできていませんが、その分休みの日にたくさん触れ合ってますよ!
おかげで娘はお父さん大好きですヽ(・∀・)ノ

るこるこ

うちも、主人は朝6時に家を出て、帰るのは大抵日付が変わる頃、土曜日はほぼ仕事、日曜日はたまに休みという感じで、ほとんど娘と関われません。
でも、娘の生活リズムを第一に考え、夜中や、朝の授乳のタイミングが主人が家にいる時間に合えば、抱っこしてもらったりしますが、平日はほぼ寝顔を眺めてもらう日々です。日曜日は、お風呂の時間に家にいたらお風呂に入れてもらっています。パパ見知りにならないか心配ですが、しょうがないと割り切っています。

カンガルーまま☆

うちのパパも平日は下の子とは、全く関われません(><)
帰ってきて、寝顔見て、それだけ。。

たまに、娘の生活リズムが乱れた時に会えると、パパも嬉しそうですが、正直子供には時間的によくないと思うので、平日は仕方ないかなって思い、お休みの日にたくさん遊びや、抱っこしてもらっています(*^^*)

♫EKKA♬

うちの旦那も朝から帰宅はいつも0時過ぎます。
唯一休みだった土日が去年から土曜日のみになり更に忙しくなりました。
なので唯一の土曜日には出来るだけ出掛けるようにして、お風呂ゃ習い事も一緒に行ってもらってます!
週に一度しか休みがないので本人も疲れがあると思うのでそこら辺は見極めながら育児してもらってます(*Ü*)ノ
忙しいのは仕方ないのでふれあえる時に沢山関わって貰いたい感じですね(*^m^*)

ともち

うちは飲食店店長のため勤務時間がバラバラ&休みが少ないです。

基本的に旦那が帰ってくる時には寝ています。
うちの旦那は自分が寝るときに息子のほっぺにチューしてから寝ます。
朝は息子が早起きなので出勤前に起きてる顔をみたり、チューしてます。

riri☆*°

うちも、日曜日しか休みがない上に、平日も遅い日が多いので、寝顔ばっかりです。
関われない日が続いたときは、夜中に泣いてしまいあやすときに「ほらっ!パパ!」とかって、パパに無理やり任せて、触れ合いの時間つくっちゃいます(笑)

さゆ

うちも6時に家出て23〜24時に帰ってきて土日も月に1回休みがあればいいぐらいで、まだお風呂も1回しか入れず、抱っこも1ヶ月半ぐらいしてないですが、子供の生活リズム優先です。
パパがわからなくなってしまってもそれはそれで仕方ないかなと(^^;;

サニたん

やはり、休みの日にいっぱい関わってもらうしか方法はないですよね。
その方法でも、お父さん大好きになってくれるんですね、安心しました。

サニたん

うちの子は、やや人見知りしてます。
でも仕方ないですよね。
やはり、子供の生活が主になりますよね。

サニたん

うちも、たまに早く帰ってきて、子供も起きてたりすると、嬉しそうです。
子供もテンション上がってしまって、なかなか寝付けず泣くという状態になるんてますよね。
寝かすのは私なので(´._.`)
お休みの日にゆっくり関わってもらおうとおもいおます。