私の言い方キツかったですか?💦先生との電話の内容です。満三歳の慣らし…
私の言い方キツかったですか?💦先生との電話の内容です。
満三歳の慣らし2日目です。先生から先ほど手拭きタオルを忘れてたみたいなので連絡きました。そして聞きたかったことを伝えたのですが、その言い方を電話切った後に…うーん、嫌味っぽい?クレーマーみたい?!いける?と思いました。気になったのでぜひ教えてください。
私「毎日の持ち物のお尻拭きなんですけど、しおりにはお尻拭き必要と書いてて、おとといのメールにはお尻拭きはなかったのですが、ちょっとわからなくて毎日お尻拭き入れてたのですがー…」と言ってる途中で
先生から
「すみません!リュックに毎日お尻拭きは負担になると考えて、園に置いてるお尻拭きでけるようになってるので!お伝えできなくてすみません。また一斉に連絡します」と言われました。
あと、上靴を週末に持ち帰るとしおりに書いてたので
2日しか行ってないけど、持って帰るのか?先生に聞きたいけれど忙しそうだしと思って一旦置いて帰りました。わざと忘れたふりをして
「先生すみません、週末には上靴持ち帰る話だったのに置いて帰ってしまったのですが大丈夫ですかねすみません」
伝えました。
そしたら、
「園の方でも2日しか行ってないので来週末に持って帰るようにさせる予定です、すみませんよろしくお願いします」
と言われました。
私、クレーマーみたいですか?大丈夫ですかね。勝手に自己嫌悪です。。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然そんな事ないと思います!
ママリ
分からないことばかりだと思うので先生も気にしてないと思います✨
第三者の私はクレーマーみたいには感じませんでしたよ!私も聞いちゃうと思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!良かったです。ほっとする言葉たくさんありがとうございます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞きたいことは聞いた方がいいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
先輩ありがとうございます😢😭- 1時間前
まめた
私は何も気にならなかったですよ!聞かないで間違えるより、確認したのでいいと思うし、先生のほうも、これは一斉メールしなくては!って気付けたからいいんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに黙って勝手に間違えるの方が気悪いですよね😹先輩ありがとうございます、ほっとしました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え?普通に質問しているだけなので、ぜーんぜんクレームじゃないです🤣
はじめてのママリ🔰
わあありがとうございます😹