コメント
まさぴち
こんばんは。知的障害の子がいます。今は産休中ですが、仕事も障害児福祉の仕事しています。
まさぴち
こんばんは。知的障害の子がいます。今は産休中ですが、仕事も障害児福祉の仕事しています。
「家族・旦那」に関する質問
母から言われた言葉の数々で 傷ついてきて、縁を切ったのですが 周りの人にまた会わないの?と言われます。 旦那と付き合ってる時に 宗教にハマってる母に きっとうまくいくわけがない 宗教の言うこと聞いてお見合いしろ…
【1人休みの背中を押して欲しいです】 先日夫に対して呆れることがありました😂 (内容は伏せますが、浮気とかギャンブルとかそういうことではないです) そこで今度平日休みの日 朝〜晩(日が変わる前くらい)まで、 完全…
皆さんならどうしますか?どう思うかも含めて教えていただきたいです😅 約束してた日は1ヶ月前から調整してました。女友達ですが1年ぶりで楽しみにしてたし、こちらもその為に調整していました。そしたら旦那さんが急に出…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆあまま
そうなんですね!知的のお子様は、軽度ですか?お仕事も障害児童福祉なんて素敵ですね。ちなみにうちの娘は知的重度です(>_<)
まさぴち
現在は17歳です。軽度です。ですが、今思えば、知的障害は、重さに関係なく理解する迄が大変でした。理解して、接していけば大丈夫やと思います。小さい時はなかなか育児書通りにはいきませんが、私で良ければ聞いて下さい
ゆあまま
そんなに大きいお子さんが!
それに今また妊娠中なんですよね。うちは!理解ができません。要求をしてはきます。
思い通りにならいと、頭たたきます(>_<)どうやったら!伝わるんですかね??絵カードなどは無理でした。
脳症になってもう2年です。
たどうもかなりあります。
1つの事にまず集中しません。
毎日疲れます。毎日通園に行かせてるので少しは楽ですけど
まさぴち
小さい時はなかなかわかりずらく、私も叩いたり、イライラする時期がありました。なんで、わからんのとか、出来ないのとか理解出来ず泣いていた時期もありました。ですが、この子はこの子なんだと理解出来るようになれば、イライラもなくなってきます。今では、私の子に産まれてきてくれてありがとうって思います。どうしたら理解してくれるかなどわからない事あれば聞いて下さい。
ゆあまま
わかります。大きくなるとそれなりに理解力もついてくるんですかね??
まさぴち
大きくなると理解はしてきます。同年代の子達よりは、理解力が低いですが、二十歳頃迄には、15歳迄の理解能力はあると思います。
ゆあまま
ありがとう❤ございます。
少し勇気がでました。
これからも悩み聞いて下さい。
まさぴち
いつでも話して下さいね。アドバイスとして、あまり他の子と比較せずマイペースに接すると気持ちも子供に対する理解出来るようになりますよ