※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子に習い事をさせたいが、2人目妊活中で自転車通いは不安。平日通わせ、妊娠後は日曜に変更したい。体験時に相談する方法は?

息子に習い事をさせたいです。
ただ2人目妊活中で9ヶ月経ちますがまだ陰性です…
毎日おうちにいて暇だしいつ二人目できるかもわからないので習い事をさせたいです。
免許がなく自転車で25分くらいの距離の場所まで通わせたいと思ってます。(ここ以外近くに習い事がなく電車で行くには遠回りになります)
お休みしたら振替もできて日曜もやってるみたいです。
1人目切迫早産になったりもあったので2人目妊娠したら極力自転車にも乗りたくないです…
とりあえず平日通わせて妊娠したら旦那が日曜日だけお休みなので日曜日に変えたいのですがそんなわがままやっぱりダメですかね…
今度体験に行くんですがその時相談してもいいと思いますか?
もし相談するのいいと思う!って方いたら何で相談しますか??
妊活してるんですけどって言われたら変な感じになっちゃいますよね😭?

コメント

だーだ

そのくらいなら毎日持て余しちゃいますよね💦

お子さんが習い事を気に入るがどうかも関係してきますが、赤裸々に全部相談してみていいと思います‼️
子供向けの習い事やってるとこには色んなパターンの人が通ってると思うので、結構柔軟に対応してくれると思いますよー