※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
家族・旦那

家を建てるか中古物件を買うことを考えているが、旦那が義親に物件を話し、義親が勝手に見に行ってダメ出しをすることに困っている。親離れ・子離れをしてほしいと感じている。

今、家を建てるか中古物件を買おうと思い探しているところなのですが……
いいな!と思うところを旦那が義親に話しているみたいで(勝手に!!!)、暇な義親はその物件や土地を(私たちを差し置いて勝手に!!!)見に行き、後日「あそこは地盤が~…」「あの物件は~…」とダメ出しをしてきます👻👻👻
心配してやってくれてるのはわかるけども、最近は気持ち悪いwwと思い始めてきた💀💀
親離れ・子離れしてくださーーーい😤😤😤

コメント

にゅんた

こんにちは😊
そっくりさんです🤣笑
うちは家のことを検討始めたと世間話で話をしてから毎週末のようにわたしのほうに今日はどんなかんじだった?いいとこみつかった?
と聞いてきて、こんなハウスメーカー見に行きました、こんな土地見に行きました、
というと二、三日してからここはこんな口コミあった!!ここは昔水害があった!!!と言ってきました🤣
ほんと義親は暇人ですよね😂
一緒に住むわけでもないのに!!

• にゅんた

にゅんた

余談ですが我が家は結局中古を買いました。
    便利で水害危なくなくて、地盤強い土地で日当たりのよい大手ハウスメーカーなんてうちの予算じゃ新築できませんでしたので🤣

• 5月23日