雑談・つぶやき 友達とお互い妊娠時期が重なり、ママ友にもなったけど、子供を比較され… 友達とお互い妊娠時期が重なり、ママ友にもなったけど、子供を比較されたり、育児を比較されたり、言動に振り回されたり… 疲れた… 最終更新:2016年9月7日 お気に入り ママ友 育児 妊娠 友達 みんみん(9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私も友人と全く同じ状況になりました。 友人にもそうですが、友人の旦那が私の旦那や娘の悪口を平気で言ってくる人で… そういったことも重なり、現在距離を置いています。 9月6日 みんみん コメントありがとうございます(/_<。) 同じ状況になられたんですね… 大好きな大切な家族の悪口なんて言われたら、辛いですよね(>_<) マイペース!子供のペース!と思いながらも、比較されるのは本当に疲れちゃいます… 現在妊娠中ですが、友人は私の2人目の妊娠についてもライバル視!?してるみたいで… 私も距離置きたいです(/_<。) 9月6日 退会ユーザー 私も比較されてました…というよりそう受け取ってしまった、というか… 最初は気にせず過ごしていたんですが小さなことが積もりに積もって、という感じです😅💦 ただでさえ育児にも悩みがつきものなのに他のことに悩んでられるか!と思って…笑 私はしょっちゅう来てた連絡に対して、いつも通りを装いつつ少しずつ距離を置いていきました。 うちにおいで、と言われても濁したり(^_^;) はこさん、お身体大切にしてくださいね😣 悩みやストレスははこさんにとっても、お腹の赤ちゃんにとっても良くないことだと思うので…(>_<) 9月6日 みんみん 返信遅くなりすいません(>_<) わかりますよ〜(/_<。) 考えすぎなのかもしれないけど、友人の一言一言が比較してるように聞こえてしまって… そうですよね、他のことに悩んでるの、時間も労力も勿体ないですよね( ¯―¯٥) 濁す…やってみたいと思います。 優しいお言葉ありがとうございます♡ ストレスフリーになれるように、気持ち切り替えていこうと思います(*^^*) 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
コメントありがとうございます(/_<。)
同じ状況になられたんですね…
大好きな大切な家族の悪口なんて言われたら、辛いですよね(>_<)
マイペース!子供のペース!と思いながらも、比較されるのは本当に疲れちゃいます…
現在妊娠中ですが、友人は私の2人目の妊娠についてもライバル視!?してるみたいで…
私も距離置きたいです(/_<。)
退会ユーザー
私も比較されてました…というよりそう受け取ってしまった、というか…
最初は気にせず過ごしていたんですが小さなことが積もりに積もって、という感じです😅💦
ただでさえ育児にも悩みがつきものなのに他のことに悩んでられるか!と思って…笑
私はしょっちゅう来てた連絡に対して、いつも通りを装いつつ少しずつ距離を置いていきました。
うちにおいで、と言われても濁したり(^_^;)
はこさん、お身体大切にしてくださいね😣
悩みやストレスははこさんにとっても、お腹の赤ちゃんにとっても良くないことだと思うので…(>_<)
みんみん
返信遅くなりすいません(>_<)
わかりますよ〜(/_<。)
考えすぎなのかもしれないけど、友人の一言一言が比較してるように聞こえてしまって…
そうですよね、他のことに悩んでるの、時間も労力も勿体ないですよね( ¯―¯٥)
濁す…やってみたいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます♡
ストレスフリーになれるように、気持ち切り替えていこうと思います(*^^*)