※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
住まい

義実家の臭いが大嫌いです。義母がタバコを吸うので、タバコの匂いと、…

義実家の臭いが大嫌いです。
義母がタバコを吸うので、タバコの匂いと、元々の古い臭いが混ざって、すごい臭いです…。

義実家に住んでいる義妹に、だいぶ前にキャリーケースを貸しました。
そのキャリーケースを、出産時の入院で使いたいために返してもらったのですが、ずっと義実家にビニール袋にも入れずそのままの状態で置きっぱなしになっていたために、キャリーケースに義実家の臭いが染み付いてしまい、最悪な状態です。
私の家の中に置いているだけで、家の中が悪臭で蝕まれています💦
ケースの外側は布製です。
外側も臭いのですが、中もすごい臭いです😭😭
ファブリーズをぶっかけましたが、義実家の臭いとファブリーズの匂いが混ざってまた独特な臭い…💦

このままでは、私や赤ちゃんの着るものすら入れたくないです。そして病院に持って行くのも嫌です。

どなたか、ファブリーズ以外で、外側と内側に染み付いた悪臭を取り除く方法をご存知の方いらっしゃいませんか???

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニングに出せますよ!

• コジコジ

コジコジ

ありがとうございます!
    できるだけ自分で消臭してみて、それでもダメなら検討してみます!!

• 5月23日
coco

開けて日光に当てるとかしたら少しマシになりますかね?
臭いの嫌ですね(泣)

• コジコジ

コジコジ

ありがとうございます!
    明日から少し晴れ間が見えるようなので、外に天日干ししてみようと思います!
    後期づわりもあって、最悪です😱笑

• 5月23日
  • coco

coco

後期づわりもあるなんて😭
    本当イライラしますね😡
    体調気をつけてくださいね。

• 5月23日
  • コジコジ

コジコジ

ありがとうございます😊
    義母が、産後の手伝い来るよと言ってくれていますが、その臭いでホント来てほしくない😭笑
    産まれたての新生児抱っことか、寒気がします😭
    共感ありがとうございます🙏✨

• 5月23日