ママリ
遠方の実父が亡くなったときの話ですが。わたし自身は法要でしか帰省しませんでした。
遺産相続等で手続きは必要でしたが、書類郵送してもらって署名とかして送り返すなどで対応しました。
まだ、実母は自分で手続きできるくらいに若かったこと、また弟も近くにいたので、ほとんどのことは母と弟でやってもらいました。
銀行や役所に出向ける遺族がいるかでかなり変わってくるかと思います。誰もいない、もしくはいるけど手助けが必要という感じなら、ご主人の帰省の必要もあるかと思います。
ママリ
遠方の実父が亡くなったときの話ですが。わたし自身は法要でしか帰省しませんでした。
遺産相続等で手続きは必要でしたが、書類郵送してもらって署名とかして送り返すなどで対応しました。
まだ、実母は自分で手続きできるくらいに若かったこと、また弟も近くにいたので、ほとんどのことは母と弟でやってもらいました。
銀行や役所に出向ける遺族がいるかでかなり変わってくるかと思います。誰もいない、もしくはいるけど手助けが必要という感じなら、ご主人の帰省の必要もあるかと思います。
「主人」に関する質問
皆さん、ご主人と何日離れたら寂しいですか? 手が足りないから欲しいとかそんなんではなくて、単純に寂しいとか人肌恋しいとかそんなピンク色な感じで😅 ちなみに私は連絡さえとってれば2ヶ月は平気ですが、 うちの旦那…
ご意見ください。 以前、私が休日出勤の際に主人が子供2人を見ていてくれた際、買い物に出かけてそのままファミレスでご飯を食べて帰ってきたのですが、ファミレスにて、子供を席に残したまま、主人がトイレに行ったそう…
寝かしつけの時間について、、、 現在2歳の男の子がいるのですが、主人が帰ってくるのが7時〜7時半で、そこからご飯→片付け、それぞれお風呂となると寝かしつけの時間が10時前後になってしまいます。 周りの保育園に通っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント