ママリ
遠方の実父が亡くなったときの話ですが。わたし自身は法要でしか帰省しませんでした。
遺産相続等で手続きは必要でしたが、書類郵送してもらって署名とかして送り返すなどで対応しました。
まだ、実母は自分で手続きできるくらいに若かったこと、また弟も近くにいたので、ほとんどのことは母と弟でやってもらいました。
銀行や役所に出向ける遺族がいるかでかなり変わってくるかと思います。誰もいない、もしくはいるけど手助けが必要という感じなら、ご主人の帰省の必要もあるかと思います。
ママリ
遠方の実父が亡くなったときの話ですが。わたし自身は法要でしか帰省しませんでした。
遺産相続等で手続きは必要でしたが、書類郵送してもらって署名とかして送り返すなどで対応しました。
まだ、実母は自分で手続きできるくらいに若かったこと、また弟も近くにいたので、ほとんどのことは母と弟でやってもらいました。
銀行や役所に出向ける遺族がいるかでかなり変わってくるかと思います。誰もいない、もしくはいるけど手助けが必要という感じなら、ご主人の帰省の必要もあるかと思います。
「義父」に関する質問
年収750って高級取りなんですか?? 違いますよね、、、、。 三人子供います。 何かと、義母と義父が夫くんは高級取りだからって言ってきます。 いや、手取り29から31だよ。 半年前にやっと、39になったんだよ。 それ…
私が義家族嫌いなのですが、旦那だけ義父の還暦祝いで旅行に行くそうです。 息子が勝手に旦那の携帯の予定を見て知ったらしく、息子が旦那にどこに泊まりに行くの?と聞いていて発覚しました。 私も機嫌悪いし旦那も逆ギ…
義母が義父より長生きした時のことを考えてしまいました😂 義母は頼りないので、おそらく義父がいなくなったら何も1人ではできないと思います。 流石にご飯を作ったり、掃除、洗濯はできると思いますが、旅行に行ったり…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント