コメント
chitta
うちも鼻風邪をひいてから口臭が気になるようになりました。
たぶん蓄膿です。
ちゃちゃ
うちも体調悪い時変な匂いします。元気になると治ります。
フロスしてみるとか、、ですかね。
あとは胃腸の調子が戻るまで待つ。。
-
きんちゃん
やっぱり体調悪い時臭ったりしますよね💦
舌磨きやフロスとかしてみて、体調改善するの待ってみます!- 5月23日
退会ユーザー
体調悪いと臭いますよね😣
歯磨き、フロス、毎日していますが、それでも体調悪い時は臭うので仕方ないと思っています。
-
きんちゃん
すきっ歯なんですが、すきっ歯でもフロスって使えるものなんですかね💦私があまり使う習慣がなくて😓
でもやってみてダメそうなら鼻水が改善するのを待つしかないですよね😣- 5月23日
-
退会ユーザー
すきっぱならフロス使う必要ないと思います💡
歯医者で歯磨き指導してもらった時に、奥歯の間に使うようにと言われたので☺️(前はうちもすきっぱです)
あとはこまめに水分とらせるとかくらいで、体調戻るの待つしかないですよね😭- 5月23日
ひよこちゃん
舌はどうですか?
舌に汚れが溜まってるといくら歯磨きしても臭い取れなかったりします。
汚れが溜まってるようならオエッとならない程度に軽く拭いてあげると多少マシになるかもです。
-
きんちゃん
舌も少しやってみてはいますが子供が嫌がるのでそこまでやってないです💦でもちょっと嫌がらない程度に頑張ってやってみます!
- 5月23日
きんちゃん
蓄膿臭いますもんね。やっぱり体調崩した時は仕方ないですかね。
体調改善して臭わなくなればいいのですが、、、舌磨きとかフロスとかやりつつちょっと待ってみるしかないですかね。