コメント
退会ユーザー
どちらというのはないです。
誰かが危篤や死んだのでもない限り、先約が優先です!
ままり
先に約束した方ですね。
-
るん
ご返信ありがとうございます!
先に約束した方ですよね(;▽;)
幼なじみの悩みを聞いてほしいとの事が先約だったので、そちらを優先したいのですが
妹に「誰の為に行くのわかってるのかよ」「家族より友達が大切なんですねー」と言われキレられてしまい
どちらを優先したらいいのかわからなくなってしまって…- 5月22日
はじめてのママリ🔰。
幼馴染と先に約束してたなら友達優先します!!
-
るん
先に約束した方が優先ですよね(;▽;)
幼なじみの方を優先しようとしたら
妹に「誰の為に行くのわかってるのかよ」「家族より友達が大切なんですねー」と言われキレられてしまい
どちらを優先したらいいのかわからなくなってしまって…- 5月22日
ひなの
私は親に安心して預けられるので子供は親に任せて
友達の話を聞きます。
-
るん
親を信用してないわけではないのですが、今イヤイヤ期で暴走するので預けることができなくて…( ; ; )
- 5月23日
ツキ
動物園に行って翌日お友達とは会えないのですか?
お友達との約束を昼以降とかに設定して、私なら両方行きますね☺️
-
るん
仕事の休みがなかなか合わなくて、
私も両方行ければと思っていたのですが
遊園地もあるので1日潰れてしまう気がして…( ; ; )- 5月23日
ままり
その場合は先に約束していた幼なじみとの約束を優先させます。
予定があるので無理と家族は断ります
-
るん
どちらを優先したらいいのかわからなくなってしまって…- 5月23日
-
ままり
え、この日に連れてってとか頼んでもないのにそんなふうに言われたら
二度と一緒に言ってもらわなくて結構です😊ってなります😂
家族より友達というか
元々 予定があったからその日は無理って話なのに 通じない感じですか?😅
勝手にこの日に行く!じゃなくて
動物園行くけどいつがいい?とかがいいですね😅- 5月23日
-
るん
そうなんですよ!😭
別日に友達が家族より大切で優先したいとかではなく、先に約束していた事なので、そちらを優先したいだけなのですが…
妹の中では何よりも家族が優先なのか、、、- 5月23日
母娘でキティラー
るんさんはお友達のほうに行かれて、動物園には娘さんだけ行ってもらうのはどうですか?
-
るん
お友達の方も娘にも会いたいから連れてきてくれと言われていて、
なにより、今イヤイヤ期で暴走するのでとても預けることができなくて…( ; ; )- 5月23日
はじめてのママリ🔰
わたしは悩んでいる友達を
放っておけないので
友達優先します!
-
るん
私も悩んでる友達の話を聞いてあげたいです…
どちらを優先したらいいのかわからなくなってしまって…- 5月23日
るん
幼なじみの悩みを聞いてほしいとの事が先約だったので、そちらを優先したいのですが
どちらを優先したらいいのかわからなくなってしまって…
誰の為に行こうとしてるのかはわかりますし、連れて行こうとしてくれる気持ちは嬉しいのですが、、、
退会ユーザー
失礼ですが、ご家族の常識がズレてると感じます。
誰のためとかじゃなくそもそもそっちの勝手だし、こちらの都合もある。どっちが大事ではなくて先約があるというのが何故分からない?って感じです。
私の周りではまず予定を聞かれますよ。空いてれば行かない?と聞くのが普通と思ってました。
るん
そうですよねT_T
命に関わること以外は先約が優先したいですし、予定を聞いてほしいです…