コメント

退会ユーザー
私も産婦人科でそう言われましたが2人目は起きるまで寝かせてました!わざわざ寝てるのに起こして上げてってやってたので覚醒して寝なかったり自分で自分の首閉めてました🤮

小さな怪物のママ
脱水などになるから3時間経ったら起こしてでも授乳して!って言われました🧐💭
まぁ、起こすまでもなく1時間半置きに泣かれてましたが🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
うちもです😂
新生児期は魔ですね(笑)- 5月22日

ちびまま
基本的には3時間ごとの授乳だと思いますよ!脱水も心配なので😣
1ヶ月過ぎてからなら寝てくれるなら寝かせていいと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😊
朝まで寝てくれて楽だね〜とか言ってる人見たりすると
え、3時間おきに起きて授乳だよ?って思っちゃって(笑)- 5月22日

はじめてのママリ🔰
2週間検診で完母で体重増えすぎてて起きるまで寝かせてて良いよと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
2週間検診あると
そーゆー事もあるんですね!
2人目出産の頃には2週間検診があるみたいなので、寝てくれる子で体重の増えが良い事を祈ります😂😂😂- 5月22日

はじめてのママリ🔰
よく寝る理由は満腹だけじゃなくて、泣いて起きる体力もないくらい弱ってることもあるから絶対起こしてって言われました💦💦

3-613&7-113
起こしても眠気が勝り飲まないのと、大きめだったのもあり寝かせてました。

はじめてのママリ
わたしは4時間ごとにと教わりました!
脱水とかでこれ以上体力を消耗しないように寝続けることがあるから、起こさてあげるようにと助産師さんに言われました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かに起こして覚醒されたら辛いですよね😭
退会ユーザー
2人目は産婦人科で言われましたよ!5時間とかなら起こしてあげた方がいいけど3時間きっちりに上げる必要ないみたいです!脱水はそんな4時間とかでならないので!