はじめてのママリ🔰
私もずっとロングだったのですが、今ボブにしました!
ショートもボブも髪質によると思いますが、ロングだと結べばなんとかなってたのがならないので、朝のセットが必要です。
でもお風呂後髪の毛乾かすのが楽で🥰快適ですよ!
マヤ
妊娠中にボブにしました。
が、後悔でしか無かったです😅
ロングなら括れば楽だったのに、ボブで括ってもパラパラ落ちてくる髪の毛にうんざりでした😅
退会ユーザー
ロングもショートもした事がありますが、いきなりショートはハードル高くないですか?😣
髪の毛くくれる長さのショートボブとかが一番楽だと思います!
出産するまではくくれない長さのショートでしたが、毎朝のセットが手間になり、今はくくれる長さにしています☺️
今はマスクを絶対するので多少似合わなくても誤魔化せるから、新しい髪型に挑戦しやすいな!と思います🥺
🍞
私的には結べるくらいのボブが1番いいと思います!
私はショートはロングよりもセット大変です😂ロングだと適当にアイロンかければなんとかなるけど、ショートだと首のあたりで変にはねたりしていつも切って後悔してます😂
ママリ
産後ショートにしました🙆♀️
長いほうが楽だと思いしばらく結んでたのですが、ハゲるしボリュームなくなるし悲惨で思い切ってきりました!そしたらめちゃくちゃ楽でなんではやく切らなかったのだろうと思いました😂
朝の寝癖直しだけ時間かかりますが、若返ったとも言われメリットしかありません☺️
ままり
私は1人目の時にボブにしました。後悔でした🤣
似合わないし…毛先が片方は内側に片方は外側にはねてアイロンしても治らなくて最悪でした😅しかも毛量が多いのでおろしてるとこけしでした😭ロングは逆に縛ってすこし崩せばおしゃれになるし、巻くのも楽なのでこれからは一生ロングでいこうと思ってます!
ドライヤーはめちゃめちゃ時間かかりますが😂
はじめてのママリ🔰
臨月前にボブにしましたが、
産後に伸びて、縛るにも縛れない中途半端な長さで引っ張られる毎日です😂
ロングのままで縛ってたりまとめてた方が引っ張られなくて済むしな〜っても思うし
お風呂の事考えると短い方が楽だし、、笑
難しいです(笑)
コメント