※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘がリビングを走り回っている最中に本棚の角で手首を擦りむいてしまい…

娘がリビングを走り回っている最中に本棚の角で手首を擦りむいてしまい、少し血が滲んでいたので絆創膏を貼ってあげたのですが、初めての絆創膏が余程恐かったのか、今日一日ずーっとお気に入りのぬいぐるみを抱っこして手首をかばい、ご飯も飲み物も私が全部お給仕してあげてました😭

夫が娘のお風呂入れる時も、手首触るなと言わんばかりに怒り泣き💦
なんとか手首を解いて絆創膏を外してお風呂に入れられたのですが…また絆創膏貼られると思ったのか、素っ裸のままぬいぐるみ抱っこしてパジャマを着させてくれず💦

こんなにも、絆創膏貼られた事にショックを受けていたなんて😂
これから先、絆創膏を貼る機会がどんどん増えてくるだろうに、毎回こんなんじゃ大変だな😱

コメント

🍟マックフライポテト🍔

絆創膏が嫌なのか?傷に触れられたくなかったのでしょうか?🤔

絆創膏に好きなキャラクターの絵を描いてあげると喜ぶかもしれませんよ。もしくは、少し高めですがキャラものの絆創膏を買う方法もあります。

我が家は描くのが定番になり、少し面倒ですが何かしら描いてます😅

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

絆創膏に絵を描く方法、これなら娘も怖がらないかもしれませんね🙌🏻

よく転んで打ち身や擦り傷を作るので、また絆創膏貼る時は娘の好きなアンパンマンを描いてあげたいと思います😀

• 5月23日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

上手くいくと良いですね😊

• 5月23日