ゆで卵の白身も黄身も食べれてたのに卵ボーロ食べたら口周りに蕁麻疹が出ました💦同じような経験された方いますか?😣
ゆで卵の白身も黄身も食べれてたのに
卵ボーロ食べたら口周りに蕁麻疹が出ました💦
同じような経験された方いますか?😣
- HS(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
a...
長女がそうでしたよ〜!
はじめてのママリ🔰
ウチの息子がそうです!
黄身はOKで、白身は何故か2回目で赤いブツブツが出ましたが、すぐに大丈夫になりました。
でもボーロはいつまで経っても口周りが赤くなるので、1歳半くらいからあげるのやめました。
息子もあまりボーロ好きじゃなかったみたいなので😅
-
HS
わーそうなんですね💦
ボーロって強いんですかね😣特に検査とかはされてないですか?🤔- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
検査するほど強い反応は出ず、普通の卵は食べられるようになったのでいいかな?と思っています。
卵や卵液が使われている他のお菓子は大丈夫なのに、なぜかボーロだけダメなんですよね🤔- 5月22日
-
HS
普通の卵食べられるなら良いですね!何でボーロは反応でるんですかね😣💦合うあわないがあるんですかね、、
- 5月22日
はじめてのママリ
卵クリアしてても、卵ボーロってアレルギー出やすいってここで聞きました!
うちの子もボーロ食べたら口回り荒れましたよ😣
-
HS
えーアレルギー出やすいんですね💦
卵自体は普通に食べられてますか?何かゆで卵食べられてたけど、不安になってきました😣- 5月22日
-
はじめてのママリ
卵は大好きです!
アレルギー反応もありませんよ😊
私も最初不安でした😭💦- 5月22日
-
HS
そうなんですね!
うちも卵ボーロだけだと良いな😭
引き続きゆで卵は食べさせてみようと思います😣💦ありがとうございます!- 5月23日
ハジメテノママリ
口周り赤くなったことあります。
アレルギー検査して卵白と卵黄どちらとも少しアレルギー反応ありました。そこから食べるのをやめていて
最近食べたら何も出なかったです。
-
HS
そうなんですね💦卵自体控えられてた感じですか?😣
- 5月22日
HS
そうなんですね!検査とかってされました?💦
a...
長女の時に言われたのは、ボーロ一粒に卵の濃度が濃くて意外と反応する子がいるみたいです!
ボーロは卵黄のみのですか?全卵使用のですか?
a...
あっ検査してます!
HS
そうなんですね!卵黄のみのボーロなんです💦ゆで卵の白身も固茹でなので、ゆで卵は反応しないんですかね😣
a...
写真って撮りましたか?その具合によってアレルギー検査するかしないか…かもしれません。
長女の時は反応はそんなに酷くなくても除去でした。
逆に息子は反応が結構酷くて数値も高かったですが、徐々に慣れさせていくという指導に変わっていたので今は大体は慣れさせていきましょうって感じだと思います😊
HS
一応撮りました!
そうなんですね!採血可哀想ですが仕方ないですよね😣月曜日にかかりつけに行ってみたいと思います!ありがとうございます😭