※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い ❤︎❤︎
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘のアレルギー検査について、小児科かアレルギー科で受けられるか、血液型は検査できるか、他の検査が必要かどうか知りたいです。

たびたび失礼します!
1歳9ヶ月の娘がよく鼻をたらしてて
わたし自身が鼻炎やアレルギー性皮膚炎をもっているのでもしかして娘も?と思い検査をしたいのですが小児科ですか?アレルギー科ですか?(>_<)

そのアレルギー検査で血液型はわかるんですかね?(>_<)また別の検査じゃなきゃわからないですか?(>_<)どなかた教えてください〜(>_<)

コメント

ココナ彦

血液型検査は分かるまで確か一カ月かかると聞いたことあります。

ゆきんこ

うちは食物アレルギーがあって、かかりつけの小児科(アレルギー科がある)で検査しました(^^)
一緒に血液型検査ができるか確認して、一緒にやりましたよ(*^^*)
血液型検査のためだけに採血するのもかわいそうなので、一緒にできるならしてあげた方が良いと思います。
小さい子の採血は大変みたいで、うちの子は予防接種以上に泣き叫んでました(笑)

い ❤︎❤︎

そうなんですか!血液型は今すぐ知りたいわけじゃないのでいつでもいいのですが(´・_・`)

い ❤︎❤︎

わたしの家の近くは小児科とアレルギー科が一緒になっているところはないです(´・_・`)免許もないので。。。(´・_・`)
小児科に電話して一緒にやってもらえるか聞いてみます!
わたしの娘は お医者さんみるだけで大泣きなので大変なのがもうわかります(>_<)(>_<)わら

3人娘の母

アレルギーの検査は小児科でしてくれますよー(´∀︎`●︎)

血液型の結果も含め、結果は1週間後でしたヾ(o´∀︎`o)ノ

い ❤︎❤︎

そうなんですか(´・_・`)❤︎
ありがとうございます!