※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
妊活

二人目の妊活で悩んでいます。出産後1-2年で妊娠できた方、性行為の頻度を教えてください。排卵日前後は頻度が増える方も教えてください。

二人目すぐにできた方、性行為の頻度をいいねで教えてください😭
下世話な質問ですみません💦

二人目妊活がうまく行かず、早くもくじけています😅
出産して次の子を1-2年で妊娠できた方、どのくらいの頻度で行為されていますか?💦
排卵日前後は頻度増えるという方は、増えた方で教えてください!
夜泣きで思うようにできず、悩んでいます😣

コメント

リコ

ほとんど毎日

リコ

2~3日に一回

リコ

4~7日に一回

リコ

それ以下

リコ

まさかの、それ以下が多くてビックリしています😱笑
衝撃だったの私だけですか💦

ぶどうぱん

不妊治療している者で拝見させて頂きましたが、私もびっくりしました😂

狙い撃ちなんですね✨

• リコ

リコ

共感いただけて嬉しいです!
    できやすい方はほんとできやすいんですね~🤔

• 5月23日
トモヨ

排卵日付近集中型で、排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って1周期目に授かりました★
排卵日付近以外はタイミング取ってませんでした〜✋

あと、うちは男性不妊でシリンジ法で妊活していたのですが、普通の行為は一切せず、横で上の子が寝ていても妊活出来ましたm(_ _)m

• リコ

リコ

なるほど、シリンジだったら夜泣きでもなんとかできますね!

• 5月23日
h1r065

うちは産科の先生がタイミング多めと言われたから1人目できた月がまさにタイミング多めで2人目から4人目は欲しいタイミングで集中妊活で生理終わりから生理前まで二、三日おきにはタイミング取りでその月に授かりです。
基礎体温、排卵検査薬無しです。
5人目は産み分けしたので病院チェックでタイミング一回で4周期でした。

• リコ

リコ

生理まで2-3日おきを続けるのなかなか大変です~(*_*)
    ありがとうございます😊

• 5月23日
  • h1r065

h1r065

大変ですが確率は上がりました😅

• 5月23日
ママリ

7日〜10日に1度です。
たまたま膣炎になって薬入れてもらうのに産婦人科行った時の内診でその日排卵してる事がわかりました。(いつもないのに排卵痛がすごかったので一応内診してもらいました)
なのでたまたま排卵日がその月は明確だったんですが、
前後2週間行為してませんでした。
ですが3人目妊娠しました。
排卵日の1週間前にした精子が生き延びたのが可能性大なんですが、びっくりでした‼️

ミッフィ

月1、3回目でできました!大体排卵日付近かな〜って日を狙ってました!