コメント
kiii☆
1時間が経つと痕が残らずに消えますか?
蕁麻疹だと思います!
kiii☆
1時間が経つと痕が残らずに消えますか?
蕁麻疹だと思います!
「お風呂」に関する質問
2歳2ヶ月です。 しばらく前から中耳炎を繰り返していて、良くはなってきているけど完治はせず毎週通っているような状態でした。 今日で薬がなくなったので明日朝に受診する予定でしたが、ここにきて発熱が…38℃出ていまし…
客観的に見て親に甘えすぎだと思いますか? 9ヶ月の赤ちゃんと2歳児を自宅保育しています。 実家は車で10分の距離です 週2〜3回日中から18:30頃まで実家で過ごしています。 子供達に朝食を食べさせた後車で実家に行き、 …
生後二ヶ月の赤ちゃんと夫と私の3人暮らしです。 夫はIQOSを吸う喫煙者です。 子供を出産してからタバコは外で吸うルールをして実行してもらっていました。 ただ、やっぱり吸った後に多少の匂いが残って子供に何かあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
消えているところと、うっすら赤くなっているところがあります😭蕁麻疹って原因などないんですかね?😢あと、お風呂あがりになります!
kiii☆
蕁麻疹の原因は色々あるみたいですが、原因がはっきりしないものが多いみたいです!
体調が悪い時、ストレスがある時、食べ物などです。
お風呂上がりになったということなので身体が温まってできたのかなと思います。
家の長男も初めて秋くらいに手、足に蕁麻疹が出来て通院しましたが、原因不明でした。
蕁麻疹の他にアレルギー反応をおこすと呼吸障害が現れるので激しい咳などが出なければ急いで診察の必要はないみたいです。
一度出ると一週間くらい出やすくなるようなので、出た時間と消えた時間をメモして小児科に行くと飲み薬と塗り薬などもらえると思います😊
りり
詳しくありがとうございます😭💓とても参考になります!
やはり朝には綺麗に消えてるので今日もお風呂上がりに出るかチェックしたいとおもいます!