コメント
kiii☆
1時間が経つと痕が残らずに消えますか?
蕁麻疹だと思います!
kiii☆
1時間が経つと痕が残らずに消えますか?
蕁麻疹だと思います!
「お風呂」に関する質問
小学2年生の息子はYouTube以外は1人で遊べません。 夕食後7時からYouTubeは見せていいのですが、例えば6時半に食べ終わると自由時間になります。 そうなると1人で遊べないので遊ぼうとしつこくなります。 私は夕食後の後…
朝から喧嘩で疲弊。 我が家は育児家事分業制できっちり半分ずつです。 夫→朝子供を起こして朝ごはんと着替えをし、 保育園に送る。 私→お迎えに行き夜ご飯を食べさせお風呂に入り歯磨きと寝かしつけ。 喧嘩になったの…
私が現在37度台の熱があります 旦那は用事のため帰りが遅くなる予定です 息子をお風呂に入れないと、と思ってますが少し体がだるいです けど、入れてあげた方がいいですよね😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
消えているところと、うっすら赤くなっているところがあります😭蕁麻疹って原因などないんですかね?😢あと、お風呂あがりになります!
kiii☆
蕁麻疹の原因は色々あるみたいですが、原因がはっきりしないものが多いみたいです!
体調が悪い時、ストレスがある時、食べ物などです。
お風呂上がりになったということなので身体が温まってできたのかなと思います。
家の長男も初めて秋くらいに手、足に蕁麻疹が出来て通院しましたが、原因不明でした。
蕁麻疹の他にアレルギー反応をおこすと呼吸障害が現れるので激しい咳などが出なければ急いで診察の必要はないみたいです。
一度出ると一週間くらい出やすくなるようなので、出た時間と消えた時間をメモして小児科に行くと飲み薬と塗り薬などもらえると思います😊
りり
詳しくありがとうございます😭💓とても参考になります!
やはり朝には綺麗に消えてるので今日もお風呂上がりに出るかチェックしたいとおもいます!