※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

昨日の夜、太ももに湿疹があり、今日は腕にも広がっています。痒みはないですが、何かわかる方いますか?

昨日の夜お風呂あがりに両太ももにこのような湿疹?があり、今日また腕にまで増えていたのですが何かわかるかたいますか、、???
痒がったりしてる様子はありません。

コメント

kiii☆

1時間が経つと痕が残らずに消えますか?
蕁麻疹だと思います!

• りり

りり

消えているところと、うっすら赤くなっているところがあります😭蕁麻疹って原因などないんですかね?😢あと、お風呂あがりになります!

• 5月22日
  • kiii☆

kiii☆

蕁麻疹の原因は色々あるみたいですが、原因がはっきりしないものが多いみたいです!
    体調が悪い時、ストレスがある時、食べ物などです。

お風呂上がりになったということなので身体が温まってできたのかなと思います。

家の長男も初めて秋くらいに手、足に蕁麻疹が出来て通院しましたが、原因不明でした。
    蕁麻疹の他にアレルギー反応をおこすと呼吸障害が現れるので激しい咳などが出なければ急いで診察の必要はないみたいです。

一度出ると一週間くらい出やすくなるようなので、出た時間と消えた時間をメモして小児科に行くと飲み薬と塗り薬などもらえると思います😊

• 5月23日
  • りり

りり

詳しくありがとうございます😭💓とても参考になります!
    やはり朝には綺麗に消えてるので今日もお風呂上がりに出るかチェックしたいとおもいます!

• 5月23日