子育て・グッズ 昨日の夜、太ももに湿疹があり、今日は腕にも広がっています。痒みはないですが、何かわかる方いますか? 昨日の夜お風呂あがりに両太ももにこのような湿疹?があり、今日また腕にまで増えていたのですが何かわかるかたいますか、、??? 痒がったりしてる様子はありません。 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 1 お風呂 太もも りり(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント kiii☆ 1時間が経つと痕が残らずに消えますか? 蕁麻疹だと思います! 5月22日 りり 消えているところと、うっすら赤くなっているところがあります😭蕁麻疹って原因などないんですかね?😢あと、お風呂あがりになります! 5月22日 kiii☆ 蕁麻疹の原因は色々あるみたいですが、原因がはっきりしないものが多いみたいです! 体調が悪い時、ストレスがある時、食べ物などです。 お風呂上がりになったということなので身体が温まってできたのかなと思います。 家の長男も初めて秋くらいに手、足に蕁麻疹が出来て通院しましたが、原因不明でした。 蕁麻疹の他にアレルギー反応をおこすと呼吸障害が現れるので激しい咳などが出なければ急いで診察の必要はないみたいです。 一度出ると一週間くらい出やすくなるようなので、出た時間と消えた時間をメモして小児科に行くと飲み薬と塗り薬などもらえると思います😊 5月23日 りり 詳しくありがとうございます😭💓とても参考になります! やはり朝には綺麗に消えてるので今日もお風呂上がりに出るかチェックしたいとおもいます! 5月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
消えているところと、うっすら赤くなっているところがあります😭蕁麻疹って原因などないんですかね?😢あと、お風呂あがりになります!
kiii☆
蕁麻疹の原因は色々あるみたいですが、原因がはっきりしないものが多いみたいです!
体調が悪い時、ストレスがある時、食べ物などです。
お風呂上がりになったということなので身体が温まってできたのかなと思います。
家の長男も初めて秋くらいに手、足に蕁麻疹が出来て通院しましたが、原因不明でした。
蕁麻疹の他にアレルギー反応をおこすと呼吸障害が現れるので激しい咳などが出なければ急いで診察の必要はないみたいです。
一度出ると一週間くらい出やすくなるようなので、出た時間と消えた時間をメモして小児科に行くと飲み薬と塗り薬などもらえると思います😊
りり
詳しくありがとうございます😭💓とても参考になります!
やはり朝には綺麗に消えてるので今日もお風呂上がりに出るかチェックしたいとおもいます!