※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーにゃん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で体重増えず、食事はどの時間にどの程度取ればいいでしょうか?

妊娠して4ヶ月にはいりました。ですが、食べても体重増えません。食事はどんな時間にどの程度ずつとればいいのか教えてください!

コメント

まりりん

無理して太ろうとしなくて大丈夫ですよ‼︎
規則正しく1日3食食べてたらいいと思います。

ザト

私も1人目の時は妊娠8ヶ月までの間に2〜3kgしか増えませんでした。
人によるので、無理して増やす必要はありません。
1日3回バランスの良い食事を心がけてください。

ママ

私も4キロしか増えませんでした。赤ちゃん+羊水の分だけ増えればいいので増やす努力はしなくていいです。三食決まった時間にバランスよく。が基本です。
増えすぎると妊中になるといけませんし。

ママ

私も4キロしか増えませんでした。赤ちゃん+羊水の分だけ増えればいいので増やす努力はしなくていいです。三食決まった時間にバランスよく。が基本です。
増えすぎると妊中になるといけませんし。

ゆーにゃん

ちゃんと食べてても増えるとこか減ってるのですが!

ゆーにゃん

きちんと食べてても増えるとこか減ってまーす。どーしたらいいでしょ?

にゃんこ♪

答えになってないのですが、私も現在5週目で、妊娠前よりも痩せました…何故だろう。
しっかり食べてるつもりではいるんですけどね(笑)

さっちゃんママ*

栄養士です。
赤ちゃんに栄養がいってる証拠だと思いますよ。
その頃の妊婦さんは、カロリーおにぎり1こ分、ふかしいも1こ分くらい普通の人より多くとらないといけません。

今までの食事の内容がわからないのでなんとも言えませんが、量もきちんと3食とれてるならば間食におにぎりやバナナ、ヨーグルトなどを1つ食べるだけで変わると思いますよ。

あおちゃんママ

ブーデーの私からしてみれば羨ましいお悩み!笑。体重管理がちゃんと出来てて素晴らしいと思います。。助産師さんは太っていい事なんて一つもなし!と言いますもん…(T . T)

きちんと食べられていて、おここがきちんと大きくなっているなら何も問題ないと思いますよ♫

ちなみに、私の場合ですが安定期入ったらいきなり太り出しました…(´・_・`)

いが

私も今10週ですが体重はまったく変わりません。むしろ減った??
でもよく食べてるし、ベビも元気に育ってるようなのであまり気にしていませんでした。
いつか急に増えるのではないかなと思ってたりします。
気にせず元気に栄養とるのが良いのでは??ヽ(・∀・)ノ