妊娠してからつわりもあり、化粧をする気力がないので眉毛とファンデだ…
妊娠してからつわりもあり、化粧をする気力がないので眉毛とファンデだけ付けて外出します。マスクをつけているので良いかな?と思って出かけるのですが、上の子の子供のショッピングをしていると、子連れの男性が目元をガン見してくることがあります。女性からはそういうことはされません。。やはり薄めのメイクだと変なのでしょうか?妊娠中もきちんとした方が見られたりしないのでしょうか?妊娠してから見られることが増えた気がします。。みなさんは妊娠中の外出のときはどの程度メイクしていましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
気のせいだと思います🤔それか明らかに眉毛だけ浮いてるとかじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール行くの 時はガッツリメイクしてました。いろんな人がいますし見られることもあったので。
ちょっと散歩やコンビニとかは眉毛だけ書いてマスクして行ってました。
スーパーの時はナチュラルメイクで行ってました。
地元のスーパーはスッピンの人が多いのでちゃんとしたメイクはしてなかったです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしも似たような感じです。ショッピングモールではきちんとメイクの方が良いかもですね!
- 5月23日
しおり
妊娠初期から中期はしんどすぎて化粧なんてしてませんでした。
最近ちょっとやってましたが、9ヶ月に入りまたしんどくなってきたので、化粧やめようと思ってます🤯
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。化粧って妊娠中大変ですよね。。
- 5月23日
ママリ
妊娠中ですが、マスク必須になってからは
すっぴんに近いメイクしかしてません😅
男性がガン見してくるのは
きっとママリさんが可愛い、キレイだからじゃないですかね?✨
男のひとって綺麗な人を目で追いがちじゃないですか?
ポジティブに捉えすぎですかね🤣💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。マスク生活できちんとメイクしても撮れちゃいますよね。。
化粧しているときは綺麗目に見られますが、ナチュラルメイクだとひどいと思います😅
だからナチュラルだと自信がないので見られるとイヤです😅ポジティブに捉えられれば良いのですが💦- 5月23日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は眉毛やファンデすら
つけれませんでしたし、髪もボサボサ
の時もありました💦
今考えたらあり得ないのですが笑
周りからの目すら気にしてなかったです。。
2人目かな〜?とかいう目ではないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしもナチュラルメイクでも髪の毛ボサボサです😅それが見られてるのかも?2人目と思われてるんですかね!きっと!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。眉毛の書き方を研究してみます!