※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月に出産予定。上の子は2歳で保育園通っている。出産時の保育園対応や退院後の送り迎えが心配。皆様のご意見や体験談を聞きたい。里帰りはしない予定。

7月に出産を控えています。

上の子は2歳で保育園に通っています。
出産して入院中保育園はどうしていたましたか?
また、退院してから下の子を連れて送り迎えが大変だと思うのですが、保育園はお休みされましたか?

皆様のご意見、体験談お聞かせください!
ちなみに里帰りはしない予定です。

コメント

こま12171229

私は実家の母に来てもらい、上の子は休むことなく保育園に通園していました!

出産〜退院までは主人に保育園の送り迎えをお願いしていましたが、退院後は母にお願いしていました💦

出産1ヶ月後からは下の子を連れて保育園に送り迎えをし始めました

首が座るまでは次女はケープ抱っこかベビーカーで連れていましたが、長女も歩きたくないと言うのでだいたい長女がベビーカー、次女は抱っこでなかなか大変でした😰

首が座り始めてからは自転車に切り替えたのでスムーズに送り迎えできるようになりました🚲

み

入院中は、母に送り迎え頼んでます!

今コロナの影響で、立ち会いする人(旦那)だけが一日30分だけ面会出来るので、旦那には病院に来るように言ってあります!

退院してからしばらくは旦那に送り迎えしてもらいます!

はじめてのママリ🔰

みなさま
ありがとうございました!