※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびあ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがお腹と背中に湿疹が広がり、痒みや痛みはない。小児科で原因が分からず、皮膚科に行く予定。知識のある方、アドバイスお願いします。

皮膚科に行くのが1番なのは重々承知しておりますが、経験のある方・知識のある方、質問させて下さい。

1歳3ヶ月の子どもです。
1週間前から画像のような湿疹がお腹と背中に広く出来ています。
手足、首回り、脇などにはありません。
痒がったり痛みもないようです。

小児科で見てもらっても原因が分からず、今週末に皮膚科にいく予定です。

どなたかこれじゃない!?と知識ある方いませんか?(>_<)

コメント

aoha

乾燥じゃないですかね??
うちのこもしょっちゅうなります>_<

• るびあ

るびあ

コメントありがとうございます!

乾燥!?お風呂上がりには保湿クリーム塗ってますが足りないみたいですね...
    乾燥って(酷くなると?)こうなるんですね(´・_・`)勉強になります、ありがとうございます!

• 9月6日

こんばんは!上の方のおっしゃるようにかんそうもありえるかとおもわれます。
うちの子は1ヶ月からずっと皮膚科に通っていまして、お薬いただいてます。
こんな感じになる事もありますね(´・ω・`;)触った感じはどんな印象ですか?少しほかの場所に比べてすべすべ感が少なかったりしませんか?もしそんな気がするならかんそうもありえるかと。
うちは、お風呂上りの保湿クリームは全く効果なしでした( ̄▽ ̄;)やはり、病院のものがそのこの肌に合うものを何度か試してくれますので(*⌒▽⌒*)
小児科ではなかなか判断してくれないです(; ・`д・´)私は子供の病院はすみからすみまで、色んなとこを回りますが、小児科の先生はどこも、お薬はほんとに軽い物で、効果なんてありませんでしたが、皮膚科は全く違いましたよ(´。✪ω✪。 ` )

• るびあ

るびあ

コメントありがとうございます!

触った感じ、確かに他の場所よりすべすべ感が少なく感じます。
    やはり専門医に診てもらうに限りますね(>_<)
    ためになる貴重なご意見ありがとうございました!

• 9月6日