※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exbk
住まい

今年中に建売購入考えていますが去年旦那のブラックリスト判明で仮審査…

今年中に建売購入考えていますが
去年旦那のブラックリスト判明で
仮審査通りませんでした。

今年で5年目になると言葉信じてます。
(めちゃくちゃ不安)
私32旦那35になります。

CIC開示もやたらしない方が良いとのことで
何もしてない&旦那もしなくて良いとのこと。

どうなんでしょ?

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

うちも同じような感じで2年前は仮審査通りませんでした💦
同じように2年前にブラックは5年で消えるような話しをされました!

今は車のローンが2台終わり、クイック審査ではおっけーだったので営業マンに色々と事情を話し契約しました。
まだ返済が終わっていないので住宅ローンに組み換えしました。
当初予定していた提携地銀は難しいようでろうきんの事前審査は通り、これから本審査します!

審査しすぎも良くないって言いますよね😣
奥様でローン審査じゃだめですか?

• exbk

exbk

その時はCIC開示しましたか?確実にあと2年で大丈夫と確信があったのでしょうか?
    それでも車はローン組めたんですね😱

色々な銀行で審査通すべきですかね?ろうきん視野に入れときます😔

私は専業主婦なのでローン組めないと思います😔‼️
    こんな事なら仕事辞めなきゃ良かったと後悔です😭😭

• 5月22日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

フレッシュれもん🍋になりたいの

CICがよく分からないので何もしてないです、すいません!
    確信も何もないです。
    まだ返済終わっていないですし。
    車のローンがない分今回通りやすかっただけかもですが🌀
    車のローン自体は額も少ないから組めたのかも知れないです。

ネットで調べたらやたら色々な銀行で審査し過ぎるのも個人信用情報問題に引っ掛かるみたいです🌀
    ろうきんの場合はろうきんの会員や生協の組合員にならなきゃだめみたいですよ!

専業主婦だと無理ですね🌀
    本当そうですよねー😭
    わたしも失業中です💔

• 5月22日
  • exbk

exbk

私も詳しくないのですがブラックリストじゃないのかどうか確認するやつみたいです😔
    車のローンはもちろんローンはないのに仮審査落ちました😱
    こんな狭いアパートに子供2人はキツいし私も早くに働きに出るつもりです。
    って言っても正社員じゃなきゃローン組めないみたいですけどね👀‼️

ろうきん組合も何もしてないのでダメですね🙅‍♀️
    んー。何がって私ばかりこんな調べて聞いて本人である旦那はなーんも気にせずいびきかいて寝てます。

• 5月22日