抱っこ紐についての質問です。新生児から使えるタイプと首が座ってから使えるタイプ、どちらがいいでしょうか?また、おすすめのブランドや避けた方がいいブランドがあれば教えてください。産前に買うタイミングがオススメか、産後でも間に合いますか?初マタで不安なことがたくさんあります。
オススメの抱っこ紐を教えてください!☺
①新生児から使えるタイプだったり
首が座ってから使えるタイプだったり
ありますが
どちらがいいですか?
②どのブランドがよかったり
どこのはやめた方がいいとかありますか?
③いつから使うのかわかりません😱
産後に買っても間に合いますか?
産前の方が買うタイミングとしてオススメですか?
初マタなので
わからないことだらけです😭
回答お待ちしております🙏✨
- みーちゃん(7歳)
コメント
jyona
私はすぐ使いたかったので新生児からです。
①新生児からタイプ
②コンビを使っていますが、しっかりしているものの、夏場は暑かったので冬から使われるのでしたら◎
③周りのママ友は産後1ヶ月過ぎてから買ってる人もいました。大丈夫ですよ!
ぺす
①新生児からのタイプ使ってます。でも、上の子の時はうまれてから実際に試着して買いました。下の子は生後1ヶ月過ぎてから使ってます。
②エンジェルパック使ってます☆他に使ってる方見たことないですが、新生児からインサートなしで使えますし、布地はオーガニックコットンで柔らかく軽く、腰ベルトもしっかりしてます。背当ても長いので首もしっかり支えてくれます。かなりオススメですよ!
③産後でもいいと思います。実際に色々試着してみた方が自分と赤ちゃんに合うものが分かると思います。1ヶ月健診は抱っこ紐使わず横抱きで行く方もたくさんいますし。お出かけするようになってからでもいいと思いますよ(^.^)
-
みーちゃん
エンジェルパック調べてみます♪✨
新生児の頃は抱っこ紐よりベビーカーって感じですかね❔✨- 9月6日
-
ぺす
エンジェルパックはネットでしか買えませんが、取り寄せで試着できます☆
ちなみに新生児って生後28日未満までの赤ちゃんのことです(^.^)1ヶ月健診済むまでは殆ど外出しませんよね!上の子は冬生まれだったのもあり、首が据わる前まではそんなに外出しませんでした。生後2ヶ月からはお店では2ヶ月から使えるベビーカートに乗せてました。なので、ベビーカーも3ヶ月頃から使えるエアバキーです(^_^;)
下の子は今2ヶ月ですが、毎日抱っこ紐使ってますよ!- 9月6日
桃丸。
オススメというよりこんな感じ…で!
うちは7月生まれなので、暑さ問題が( ̄▽ ̄;)
☆エルゴ
首座り前は別途インサートを買わないとです。
肩腰の負担少なくて良いのですが、インサートが暑い…
家の中でもお子汗だく!
秋までお蔵入り(笑)
そこで友人が貸してくれたのは…
☆ベビービョルン
インサートなしで首座り前から使えます。
メッシュタイプは夏によいです。
ただ、ふにゃふにゃしてて安定感なし。
普通のタイプは安定してます。
肩紐がうすいので、肩腰疲れます。
肩腰ホールドできるタイプもありますよ!
アカチャンホンポに試着できるのがあるので、色々試してみると良いです!
-
みーちゃん
エルゴはやっぱり暑いですよね💦私の子は冬生まれなので、夏の頃が一番使う時期になっちゃうかな...💦笑
- 9月6日
A子
私は首が座ってから使おうと思ってたので首座りからのを買いました!
ちなみにアップリカのコランハグです。
コランハグも別売りで新生児から使えるようになるの売ってるんですが、首座りまではベビーカーばっかりでした。
今もほとんどベビーカーです(´ε` )
産後に行けるなら赤ちゃん連れて試着してみるのもありかと思います!
もしお友達に同じくらいのお子さんがいらっしゃれば借りて着けてみるのもいいと思いますよ(*´▽`)ノノ
-
みーちゃん
やっぱり最初はベビーカー必須ですね!✨ 首座りまでは使わないことが多いですよね💦
- 9月6日
-
A子
生活によると思います(・ω・)
私の場合、抱っこ紐はエレベーターのないところや電車に乗る時、雨の時に使うくらいなので首座りからでも問題ありませんでした。
あと私があまり抱っこ紐を使いたくないんです(;´д`)- 9月6日
とっとちゃん
ベビーアンドミーのヒップシートいいですよ!(*^^*)エルゴから買い替えて重宝してます。現在1歳過ぎてますが、楽々です!友達は、2歳ですが、使ってます!本当に楽ですし、ヒップシート単体使いがステキです(*^^*)マルチシリーズならエルゴみたいにも使えていいですよ!
-
みーちゃん
そんな大きくなるまで使われるんですね!✨長く使うことを考えて購入したいと思います✨
- 9月7日
みーちゃん
新生児から結構な頻度で使われましたか??☺
季節も関係あるんですね!♪
ありがとうございます✨
jyona
抱っこ紐はほぼ毎日使っています。両手空くので、買い物とかしやすくて〜(*˘︶˘*).:*♡
ただ、コンビ使っててこの夏は失敗したなぁと。
ママ友からビョルンの抱っこ紐借りましたが、通気性は良かったです。
使う時期に合わせて変えても良いですね(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡