※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘の背中に赤いぶつぶつが出てきて、乳児湿疹か汗疹か悩んでいます。乳児湿疹はいつまで続くのでしょうか?朝晩保湿をしています。

乳児湿疹はいつ頃まであるものでしょうか?

先週くらいから娘の背中に赤いぶつぶつが出てきました。
アレルギーかと思ったのですが酷くなるのは夕方以降、お風呂で結構良くなった時とか。食材変えても変わりないので候補から消しています。
となると汗疹か乳児湿疹かなと思うのですが、乳児湿疹はいつ頃まであるものでしょうか?
今はひたすら朝晩の保湿をしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまでありました!
乳児湿疹からアトピー性皮膚炎になりましたが😅💦
赤ちゃんの時は、とにかく厚着をせず汗をなるべくかかせないようにしたり、洗濯洗剤変えたり、洗い方変えたり、加湿器つけたり、色々工夫してました!
あと毎日保湿😊😊

• りり

りり

結構長くなるんですね💦
    5月入るまでは何もなかったのでびっくりした気持ちもあって…
    rm☆さんの対応参考にさせて頂きます🥺

• 5月22日
na0

~1歳くらいまでのイメージですかね、うちは半年頃にはもうなかったと思います!
汗をかいてるなら背中とかは逆に保湿しないで!って皮膚科の先生に言われました😂
お風呂あがりに酷くなるなら温熱蕁麻疹の可能性はないですかね?

• りり

りり

2ヶ月頃に顔に出てたのは治ったんですが、5月から背中に出てきて…。
    温熱蕁麻疹は頭になかったです💦
    保湿も保湿でだめな時あるんですね!?
    様子見て皮膚科行ってみます😫💦

• 5月22日