今日大腸カメラをして、潰瘍性大腸炎と診断されました。もしてかしてと…
今日大腸カメラをして、潰瘍性大腸炎と診断されました。もしてかしてと覚悟はしてましたが、やっぱりショックでした...。
同じ病気の方いたら、コメントください😢
- ロッキー
コメント
たぬけ
兄がそうです。
何度か救急車で運ばれるくらいの腹痛を訴えたりしてました。。
難病指定されていますね。
症状が酷くならないといいですね。。
はじめてのママリ
6年くらい前に潰瘍性大腸炎診断され、
ここ3年ほど調子よかったのですが
2週間くらい前から再燃ぽいです…
辛いですよね😭😭
-
ロッキー
コメントありがとうございます😭!
そうなんですね...💦一生これから付き合うのかと思ったらすごく落ち込みました😢子どももまだ小さいのに...
何がきっかけで再燃するかもわからないですよね😢- 5月22日
みおまま
1月に潰瘍性大腸炎と診断されました。潰瘍性大腸炎の一般的に使われている薬が体に合わず、未だにきちんとした治療を受けられずにいます。不安だし、ショックですよね💦
-
ロッキー
コメントありがとうございます😭!
そうなんですね😢本当に、不安でショックです...。お金もどのくらいこれからかかるんだろうと、自分のせいで家計を圧迫するのかと思うと本当に申し訳なくなります😭😭- 5月25日
ママリ
はじめまして!21歳の時に発症して5年経ちました!
私も分かった時はショックがデカすぎて毎日泣いてましたし、好きなもの食べられなくなる!って凄い落ち込みました😢
お薬は飲んでますか?
私は分かった時全腸型で炎症がかなり酷く最初からステロイドを使わないと無理かもしれないと言われていました。
ですがアサコールという薬が効きわりとすぐ寛解しました!
ですが、ストレスを溜めやすい性格なのもありますが基本的に再燃と寛解を1年の間に
何回も繰り返してます😓
もう治らない病気なので上手く付き合っていくしかないので、覚悟して過ごしてます🙇♀️
私もなんで同じ年の子達は好き勝手好きなもの食べてお酒飲んでって生活してるのになんでわたしだけ…
って思うことは今もありますが
今回妊娠したことで病気も付き合いつつ必ずこの子を健康に産む!って決めましたし
頑張るつもりです✨
すぐには絶対切り替えられません。
でもしっかりちゃんと薬飲んで規則正しい生活を送ってストレスをなるべく溜めず過ごして下さいね😊
なにかあれば相談して下さい(*´ω`*)
1人じゃないですよ🥺
-
ロッキー
初めまして!!コメントありがとうございます😭心強いです...!!
まだ薬は飲んでないです!今、生検とって病理検査にかけてて、結果待ちです。保健所に特定疾患の書類をもらってきて、病院へは作成依頼しました!
わたしは今のところ左結腸型で、症状も軽症だと言われました。これから治療費がたくさんかかると思うとそれも悲しいです😢
土曜日に大腸カメラしてからまともな排便がほぼないんですが、潰瘍性大腸炎で便秘ってあるんですかね😭💦- 5月26日
-
ママリ
お久しぶりです😌😌
あれから結果は出ましたか?
軽症だと薬と相性が良ければわりとすぐ寛解期に入れると思います✨それでも気を付けないと再燃はしかねますが🥲
私はほぼないです!元々快便というのもありますが便秘になったのは今の妊娠中ぐらいですかね😭- 6月4日
-
ロッキー
お久しぶりです!!
今日、結果が出たので来れる日に来院してほしいと電話がきました。書類も書けたと言っていたので、ほぼ確定だと思います🥲
そうなんですね💦お薬との相性次第ですね😣
今何も気にせず好きなものパクパク食べてるのですが、気にした方がいいんでしょうか😣
そうなんですね💦潰瘍性大腸炎と言われたのに下痢もせずむしろ便が出ない日も普通にあったので、何なんだろうって感じです😥- 6月4日
ロッキー
そうなんですね😣ありがとうございます😭