コメント
ママリ
たまーに女の子とおもって生まれてきたら男の子って話も聞きますよね!
はじめてのママリ🔰
変わりませんでした😊
素人が見ても明らかに女の子!っていう見え方でしたが🤣
-
ここ
これから赤ちゃん用品揃えていきたいのでできれば変わらない方がいいです😳笑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちは検査技師さん?3Dエコーを担当してくれる方に女の子と言われましたがそのまま当たってましたよ☺️!
結構早い段階で(16w位)で女の子と言われましたがその後覆ることもなく生まれました〜☺️
-
ここ
え、16wぐらいで女の子確定したんですね!すごく早いですね!😳- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
結構早い段階から女の子と言われてましたが確定みたいに言われた事は生まれるまで一度もなかったです☺️!
中期、後期になっても女の子かな〜、女の子だと思うよ〜位の言い方でしたね!
ただ何回聞いてもどの先生に聞いても(担当制みたいな所ではなかったので毎回先生違いました)毎回女の子と言われてて男の子かもと言われた事は一回もなかったです!
服とか色々揃えるのに性別気にしてる感じなら抱っこ紐とか哺乳瓶、ベビー布団みたいな性別関係ないやつからどんどん揃えていくと良いと思いますよ〜☺️💓
うちはもう後期になったらどんどん女の子用の服買ってましたが、男の子に覆っても女の子用の服着せれば良いや〜って思って買ってました😂笑- 5月22日
-
ここ
そうなんですね!
何か羨ましいです☺️
私も女の子確定だといいですが🤔✨
たしかにそっから揃えていった方がいいですね!一応、星柄の服だけ買いました!めちゃくちゃ安かったので😳
赤ちゃんのは男の子の格好でも女の子でも格好でもどちらでもいいですよね🙄♡笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
変わる事もあるのを頭の隅に置いていたのでやっぱり産まれるまでは不安もありましたよ☺️
服全部女の子用揃えちゃったからなぁ〜みたいな事はずっと思ってました笑
どうしても服に目がいっちゃいますよね☺️💓
可愛いし1番赤ちゃんが産まれるんだって認識出来るアイテムなので気持ちわかります!🤣笑
布団とかは男女差問わずに親の趣味全開で良いデザインが多いので先に買うのが個人的にはオススメですね☺️
あとは肌着は服で隠れるので男女どちらのデザイン買っても良いんじゃないかなと思います☺️!
うちは冬生まれだったのでロンパースもたくさん買いましたが、時期によっては生まれてから買うのでも全然間に合うので少々お値段張るお洋服なら生まれた後に買うのが確実かもですね😊!- 5月22日
-
ここ
産まれるまでは不安ですね😳💦
女の子の服は揃えやすいですよね!
可愛いのが沢山ありすぎて余分に買ってしまいそうです😳笑
うわー沢山の情報ありがとうございます😭♡
確かに肌着は男女どちらでもいいですね!
そうですね!産まれた後に検討してみます😳- 5月22日
ᓚᘏᗢ
私は先生が言うの当たってましたが中には違ったって人もいると思いますよ👍
-
ここ
やっぱりいそうですね!- 5月22日
マヤ
兄の所が女の子って言われてたけど男の子でした😅
-
ここ
え!そうなんですか!?
やっぱりたまに変わるときあるかもしれないですね〜💦
これから赤ちゃん用品揃えていこうかなと思ってたのですが、どうしよか迷っちゃいます笑- 5月22日
-
マヤ
確か予定日3ヶ月前くらいに女→男って言われてました😅- 5月22日
-
ここ
3ヶ月前ぐらいなんですね!
後1回エコーしてから服揃えようかなと思います!笑- 5月22日
みぃすけつー。(・8・)
息子が女の子から男の子に変わりました🤣
-
ここ
変わる時あるんですね!- 5月22日
-
みぃすけつー。(・8・)
同じ頃合いと24w頃に担当医から女の子って言われてて、ぼちぼちと準備もしたいから…と思い後日確認で聞いたら、担当医とは別の方から付いてると思うけど…と言われました🤣
まぁ、4年前の話ですが😌- 5月22日
-
ここ
24wで男の子に変わるときあるんですね!
私はできれば女の子のままがいいですが😳- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ママリで質問させてもらったのですが
女の子確定から男の子に変わったという方が4人変わらなかったという方90人いらっしゃいました💦
私も変わったらどうしようと思ってたのですが確定と言われたのであと1回見てもらったら準備始めようと思ってます。
-
ここ
なるほどです🤔
やはり、たまに変わるときあるんですね!私も後1回エコーで女の子だったら準備始めようかなと思います!- 5月22日
どぎょん子
エコー技師さんに2回と先生に1回見て頂いて、お二人から共に女の子と言われています😊
私もそろそろ準備していきたいと思っていたので「産まれたら男の子だったってたまに聞くんですけど有り得ますか?」(旦那(38歳)が元々女の子と言われていて生まれてきたら男の子だったと言う人でしたww)と技師さんに伺ったら「100%確実って言うのは言えないけど、最近の機械はだいぶしっかりと見えるようになってるからね〜、、って実は私も数年前に女の子産んだんやけど信じられなくて産まれるまで服は買わずに産まれて自分の目でちゃんと見てから家族に電話して服買いに走ってもらったよ」と笑いながら教えてくれました😂😂😂
私は技師さんと先生を信じて女の子の準備をしていこうと思ってます😂
-
ここ
面白い話ですね😳笑
性別変わることまあないですよね😳
私は女の子が1番ほしかったので、できればこのまま変わらないといいですが😳- 5月22日
✩sea✩
3人目の時、20週で女の子確定です!と言われて、女の子生まれました(*^^*)
-
ここ
おぉー!いいですね😊✨
私も変わらないといいですが😳- 5月22日
かぁちゃん
私は33wまで9割女の子って言われてましたが、34wで男の子と言われ、男の子でした🤣
-
ここ
え!そんな遅くに性別変わったんですね!
服とかもう買ってたんですか?- 5月22日
-
かぁちゃん
まだ確定ではなかったので、服は確定するまで、買わなかったです🤣
- 5月22日
-
ここ
服とかは後の方が良さそうですね!笑- 5月22日
ここ
そうなんですね!😳
これから赤ちゃん用品揃えていこかなと思ってるんですけど、男の子って言われたらどうしよって考えちゃいます笑