※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーが悪化する原因は梅雨や洗剤の変更、保湿の不足などが考えられます。皮膚科で相談することを検討しています。

こどものアトピーは梅雨時期、悪化しますか?軽めのアトピーで最近身体をかいたりしてます。梅雨だからか、洗剤をエコベールにかえたからか、ステロイドのはいった保湿をきらしたせいなのか。風邪ひきなので皮膚科いくか悩みます。一時間待ちです。

コメント

さくら🍯

私がアトピーありますが、梅雨頃〜汗ばんだりジメッとすると悪化します。
保湿きらしたせいだと思います!電話で、薬だけもらえるよう相談できないですかね?

はなさお

悪化しますよ〜。
私がアトピー(今は落ち着いています)で下の子が軽くあります。

少しじめっとして汗かくので痒くなりますし、夏は汗が大敵です💦
うちが行ってる病院では夏は昼間に水浴びやシャワーしてあげてと言われてました。

ステロイド塗ったらやっぱり治りは良いと思います。