※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の会陰裂傷が痛みでまだ辛いです。退院までに4日で治るでしょうか?

出産時会陰裂傷になり入院から4日目…。まだまだ痛みが取れず、ベットで座ることも出来ません😭歩くのもペンギン歩きです…ほんとに退院までのあと4日で治るのでしょうか😭?

コメント

はる

わたしもめちゃくちゃ痛かったのですが、抜糸したら嘘のように痛みがなくなり普通に座れるようになりましたよ🤣👏🏻

くり

おめでとうございます!

私も上の方と同様で、抜糸してもらったらつっぱりがなくなって少し楽になりましたよ!
溶ける糸だから抜糸しないと言われましたが痛すぎたのでお願いしました!

2児♂️の母親

長男の時は産んで丸3日でクッションなくても立ち座り出来るようになりました。痛みは抜糸するまで続いていました。
次男は産後すぐから歩けましたが座るのだけが痛かったです。クッション必須でした。
さけかた、縫い方で変わるそうです(>_<)

ミキママ🔰

痛いですよね😭
私は退院後も痛いとゆうか違和感があり股を開く動作(しゃがんだ時に股が開いてしまうんです😓)はつっぱって痛かったです💦
痛み止めも貰ったものが無くなるまで飲んでました😅(2週間健診の時まで)
早く溶ける糸が取れるように(願いながら)湯船に入ったり安静にしたりしました!

いちご

出産おめでとうございます👶
私は1人目の時裂けて裂け過ぎたのかおばあちゃん歩きのまま1ヶ月ずーーっと正座もできず辛い日々でした。。

ようやく時間がすぎ、正座ができるようになり腰も正常に戻りましたw
私はただ単に痛みにげき弱なだけかもしれません(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

痛みは半月くらいあって常に痛み止め飲んでました!
溶ける糸で抜糸はしなかったです!