※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同時授乳で片方が泣き出す経験ありますか?息子だけにミルクをあげるべきか悩んでいます。楽な同時授乳と、娘の気持ちを考えています。

双子ママに質問です
現在、片方が寝ていても起こしてミルクをあげる同時授乳をしています。
もっぱら息子が先に起きて娘を起こしてあげている状態なのですが
最近、夜になると眠いのか娘にミルクをあげると泣き出しミルクをあげるのに30分くらいかかってしまいます。
こういう経験のある方いらっしゃいませんか?
娘にミルクをあげるのを辞めて息子だけにあげた方がいいのでしょうか😞
自分的には楽なので同時授乳したいのですが娘がかわいそうにも思えます。
意見や経験を聞かせてもらえたら嬉しいです😆

コメント

ままり

私も寝ている方を起こして同時授乳してました!
寝ていた方は寝ながら飲むので時間がかかりました😂
可哀想かなとも思いましたが
結果自分が少しでも楽できる方が良いです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

nicuで同時授乳だったのでそのままあげてました💦やっぱり自分の時間も大事ですよね😂ありがとうございました!

• 5月22日
  • ままり

ままり

無理せず育児楽しんでください🐣🐣💗

• 5月22日
はじめてのママリ

私は同時授乳がどうしても無理だったので、逆に時間ずらしてました。
寝てるなら寝てくれた方がいいし、うちは吐き戻しがすごかったので2人同時におっぱい(ミルク)あげるとゲップが間に合わなかったからです😭
その分自分の休む時間が削られるので
どちらがいいとかではないですが、やりやすい方を試してみてください😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけぐずるので夜だけずらしてみるのを試すのもありなのかなとか思っています😂ありがとうございました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ずらすと自分の休憩がなくなるので私は全部同時にしてました。

娘さんの方は飲むだけ飲まして全部飲み切るまで待たなくていいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!40mlしか飲まなくても放置で大丈夫ですかね?🤔

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います👍

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月22日
れん

私は起きたらあげるをしていました。1人飲み終わりやっと落ち着いたらもう1人泣き出し…
新生児の頃は自分の睡眠時間がなくベビーベットに倒れかかって寝ていました😂
今となっては思い出です。
娘ちゃんは息子くんより長く寝れるんじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は夜は下手したらずっと寝てます😂やっぱりずらしてあげるのは大変そうですね💦

• 5月22日
はじめてのママリ

私は夜は搾乳した物をあげていました🥲次女が飲んでいる最中に寝てしまうためです涙
寝たい子は寝かせておいていいんじゃないかなぁって考えからです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳した母乳とミルクの混合で哺乳瓶であげてます☺️搾乳したものをあげるというのは夜絞ったやつを冷蔵庫にいれてあたためて使うって感じですか?🤔

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよ♡̢
    自分のスタイルが出来上がるまでが1番つらいですよね涙

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも現在そのスタイルなのですが夜は完全ミルクです 笑
    なかなか難しいですね😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも腹持ち良くするためにミルクにしていた時期もあります🥲次女がミルクだと吐く時期があったりで。。完母になる前は次女に搾乳した母乳を優先的に回していたり💦時期に一気に楽になる時がきますから、本当に無理をしないようにしてくださいね🥺💗

• 5月23日