※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
お仕事

正社員で転職する際面接でどのようなことを聞かれるのでしょうか?🤔

正社員で転職する際
面接でどのようなことを聞かれるのでしょうか?🤔

コメント

ななな

こんばんは!!
仕事の業種にもよりますがあまり聞かれることに差は無いとおもいます💦私もパートから転職し正社員で雇って貰いましたが特に面接で聞かれた事は変わらなかったです!!

• 26

26

新卒で入った時の面接で聞かれることがほぼなく…😰

ちゃんとした面接は初めてって感じなんです😂
    具体的にどんなこと聞かれたか知りたいです😖

• 5月22日
のんの

何度か転職活動してます!
どんな会社を受けるかによってだいぶ違いますが、自己紹介とこれまでの自分の経歴は、どうぞーって感じでふられて必ず話してました。
私は過去の経験について深堀されて終わることが多く、意外と志望動機はそこまで聞かれませんでした。
あなたを採用したとして、弊社のメリットは?とか、入ったら何がしたいですか?とかはよく聞かれました!

• 26

26

シールを梱包する正社員です💦
    自分の経歴、、新卒で1年しか働いてないのでそれしか伝えられないですよね😰

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

採用やってます。

パートとの違いは、長年働いてもらえる人を探しているはずなので、
キャリアプランとか、今後どういう人生を考えているか、とかが聞かれる可能性高いですね。
次のお子さんの予定あるのか、とか。

あとは、中途採用は即戦力としての採用なので、相手が興味あるのは「今までの経験でどんなスキルをもってるのか、うちの会社で何を生かせるか」です。
なのでそれはちゃんとアピールできるようにした方がいいです!

• 26

26

新卒で栄養士として調理業務(1年)をし、産休育休に入ったのと、
    次転職をしようと思っている会社は、シールを梱包する正社員で
    異業種なのでスキルも何も0からスタートになります😭

• 5月22日

過去の経歴・仕事内容・身についているスキル・仕事へのスタンス・トラブルシューティング・キャリアプラン、色々聞かれましたよ🤔

• 26

26

過去の経歴は職業についてですよね?😖💦

• 5月22日

退会ユーザー

そうです!

• 5月22日
  • 26

26

ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 5月22日