急ぎです。祖母が危篤です。面会に行きたいのですが平日に抗体検査をし…
こんばんは。
急ぎです。
祖母が危篤です。
面会に行きたいのですが
平日に抗体検査をしてからじゃないと
面会できないと言われました。
わたしは医療関係者で
ワクチン接種から二週間経過してます。
とすると
抗体検査したら抗体があるという判定になるのではと思うのです。
抗体検査する必要ありますかね?
ワクチン打ってるんだから
面会させてもらえる可能性高いですかね?
2人までしか面会できないといわれてて
人数オーバーで会えなさそうなんです。
でもワクチン打ってるから許してもらえたりしないんでしょうか。
どう思われますか?💦経験談でも良いので聞かせてください!
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
パピコ
人数オーバーなら、ワクチンを打ってるか打っていないかは関係なく、ダメだと思います。
日にちを変えて、2人ずつ行くとかなら行けるような気もしますが。。。
後、病院側が抗体検査をしろというなら、しておいた方がいいと思います。それがルールなんですから。
(打ったかどうかの証明もないわけですし。)
🧸🫧
経験はないのですが、
人数オーバーならワクチンを打っていてもルール的に面会出来ないと思います😢
もし何かあったとき
ルールを守っていない病院が責められてしまうので😭
-
ママリ
そうですよね。
患者さんは一人ではないので、責任があるとおもいますし
私も同じ医療従事者として
承知しています。
自分の身内のことになるとやっばり期待はしてしまうものですね。ありがとうございました。- 5月21日
-
🧸🫧
そうですよね。
私もママリさんと同じ立場で有れば
絶対に会いたい、何とかならないのかなと思ってしまうと思います。
冷静な姿勢で病院の方にお話しするのもいいかもしれませんね😢- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭期待しすぎず、お願いしてみようと思います。ありがとうございます。
- 5月21日
-
🧸🫧
ママリさんがおばあさまに会えること願っています😢
- 5月21日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*
わたしは1年前に祖母が亡くなりました。2人しか入れなかったけど危篤だからコソッと4人入れてくれました。
恐らくママリさんのようにワクチン打っている人が面会に行くケースはその病院でも初めてなんじゃないかと思います。窓口でその事を伝えれば許可してくれる可能性もあると思います。
それか…
平日まで待たなくても抗体検査は市販でも売っているしわたしは家にストックしています。周りにストックしている人はいませんか?💦
-
ママリ
同じ経験をしている方がいてとても心強いです。
その病院にもよりそうですね。病院も、好きで制限してるわけではないですし会わせたいと思ってくれてると思うので、無理言いすぎないようにしたいとは思います。
ストックしてる人探してみます!ありがとうございます!- 5月21日
なな
お婆様の病院に電話できいてみてはどうですか?
うちは老人ホームですが、面会制限してます。でも、ターミナルの方だけはエプロンなどの防護服を来てもらって面会自由にしていますよ。
あとは、自分の勤めている病院がやっているならば、自分の病院の先生にお願いして今から抗体検査して貰えないのでしょうな??
ちかくのクリニックも土曜日の午前なら自費でやってくれるところもあると思いますがどうでしょう??
ママリ
打った証明はありますよ!証明証があります。
ありがとうございます。